口コミ: さいたま市のイヌの体をかく 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のイヌの体をかく 5件

埼玉県さいたま市のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の肌トラブルに悩み、"予約不要"の大宮りゅうぐう動物病院に駆け込みました。以前の動物病院ではほぼ改善が見られなかった箇所の状態を的確に診断していただきました。症状の説明から、薬の効用(デメリットも含め)や治療期間、およそかかる薬の費用やその後の流れまで丁寧な説明がありました。
日に日に良くなる愛犬の姿に、病院選びの大切さを痛感し、思い切って転院して良かったです。
白井先生は漢方にも精通しており、治療の選択肢として一般医療×東洋医学のいいとこ取りができます!
スタッフの皆さんもとにかく親切で、診察後の待合室での談話中、愛犬に対して気になっていた事を思い出した際、真っ先に白井先生に相談に行ってくれました。診察後にもかかわらず、待合室にて追加診療&相談に乗っていただき不安を残さず帰宅する事ができました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
腕よし イヌ 投稿者: iggy さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
犬を飼いはじめた時は近くの別の病院数軒に行ってました。
動物は話せないので、営業トークばかりが上手い愛想の良い先生が良い先生だと勘違いしやすいでしょうが、ここの先生の腕は確かだと思います。

こちらの先生は、淡々とした商売っ気のない素朴な感じの先生です。
大変誠実で、ブログを拝見していますが結構熱いです。
他院に応援に行ったりと動物愛深いです。

私はこの病院に通うようになってから引越しを二回して、今は家から遠いので近くの病院にも行くのですが、結局ここの病院に戻っています。
何かあった時、いつも検査をしてくれるので、安心出来ます。

今まで犬の下痢、誤飲、骨折治療(綺麗に治りました)アトピー治療(現在はアポキル)で通ってます。
下痢の原因は他院で分からなかった珍しい線虫でした。
最初の他院では胃腸薬みたいなものしか出なくて、検査をしてませんでした。
犬を飼いはじめて、一年くらい下痢してました。
その間、病院では「下痢はそんなに問題ない、胃腸の弱い子」と言われてました。
あまりに下痢をするので、別の病院で「オゾン療法」。もう全然意味がなかったです。

そして最後に転院したこちらで、すぐ検査。
あいにく初回の検査では虫が見つかりませんでしたが、数回検査して原因を特定。
虫下しを飲んで、それから7年下痢してません。
何が「胃腸の弱い子」ですかって。あのまま他院に通い続けていたら、犬もしんどかったと思います。

歯の治療に関しては、歯が得意な動物病院を紹介してくれたりと、いつも動物にとってより良い治療を受けられるように考えてくれます。

癌の治療が得意分野のようで、定評があるようです。
定期検診もこちらで行っていて、何かあれば頼れる病院だと思っています。

病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ノルク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
昨年近くに開業され、お髭の先生ですが、お若くお元気な方です。先生も看護婦さんも優しいので、病院のドアの前でいやがらずに入りますし、割とおとなしく診察を受けています。アレルギーに随時対処して頂き感謝しています。時々耳、顔や身体をかき、顔や皮膚が黒ずんだり、毛がぬけたりする症状が出るのですが、症状がひどくなることがなくなりました。もう10歳半になり、これからは老犬になってお世話になることも多いかと思いますが、安心してお願いできると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: ドッグフードを含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
海動物病院 大宮本院 (埼玉県さいたま市西区)
アレルギー検査がお安い。 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
今迄2件の動物病院に、痒みとボツボツが治らずに通っていました。
今、通っている病院は8月から今迄で7種類のドッグフードで食物アレルギーを特定する方法で過ぎて来ました。
アレルギー検査をしても、高価だし、あてにならないとのことでした。
今迄、魚とポテトだけの療養食を食べてきて、犬の鼻が黒から茶に、肉球は弱く薄くなり直ぐ出血するようになったきがします。
1日、500gを食してるのに全然太らないし。
ドッグフードを変えてると腸内環境が安定せず体に良くないとの情報を得て、アレルギー検査する決心がつきました。
アレルギー検査代金を色々調べたら、近所に出来た動物病院が一番安かったので、検査して頂きました。
その病院の受付は、今迄で行った病院の中で一番優しかったです。
ただ、事前に予約して、その時間に行ったのに
①「3時に予約した初診の○○です」と言ったのに、「診察券か保険証出して下さい」と。
②アレルギー検査希望と電話で伝えておいたのに「ご飯食べて来ちゃいましたか?」と診察時に獣医に言われたり、
③電話で携帯番号を伝えたのに、もう一度聞かれたり、
④「ペット保険に申請したいので診療明細書に病名を入れて下さい」とお願いしておいたのに、無記入の明細書をくれました。
受付の伝言等がされて無いことが分かります。
誰が見ても判るように引き継ぎをキチンとする体制になって欲しいと感じました。
病名 アレルギー検査 ペット保険 FPC
料金 28,710円 来院理由 看板で知った
パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
正直ガッカリ イヌ 投稿者: ユッキー500 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
我が家の犬が皮膚トラブルがあり、数年前から通っている病院で改善が見られず、口コミで評判が良く、皮膚病に力を入れている感じもあったため受診。
病院に着くと土曜日の午前にもかかわらず何故か空いているのが気になったが、すがるような気持ちだったので受付してもらい、診察へ。
先生はあまり細かい事を聞かずにササっと耳辺りを見たり、聴診器をちょいと当てて、症例の掲載された本を見せて、食事療法しないとダメだねと。実質診察時間3分程度。犬の身体をもう少し詳しく見たりせず、終了。
痒み止めと、アレルギー対応療法食を勧められて買うことに。
ホームページで抱いた印象と違い、ササっと診察し、フードを売って終わりって感じで、正直ガッカリしました。
翌日別の動物病院に行き、満足出来る診察内容だったので、病院選びは口コミだけでなく行ってみないとわからないですね。