口コミ: ふじみ野市西原のネコの肝・胆・すい臓系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: ふじみ野市西原のネコの肝・胆・すい臓系疾患 1件

埼玉県ふじみ野市西原のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

上福岡ファミリー動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
院長がスゴい ネコ 投稿者: Caloouser63332 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
予約システムはありません。来院した先着順です。駐車場が3台くらいはあったと思います。上福岡駅から徒歩20分はかかると思います。可愛らしい外観の建物です。
院長先生はでんじろう先生のようなムツゴロウさんのような優しい雰囲気の先生です。
診察室に入ると最初は若手の獣医師と看護師さんが病状を確認します。そのあと院長先生が入ってきて診察・診断・処置をしてくれます。その際に「こういう状態」「どの注射をする」「この薬を使う」など説明をきちんとしてくれて、料金も教えてくれます。納得できる対応です。
しかし若手の獣医師が院長先生レベルほどには?な感じで、院長先生がお休みの日はちょっとがっかりしちゃいます。それでも親切丁寧なので診ていただきますが。
設備は診察室しかわかりませんが、普通?かなと思います。処置(採血や消毒やら)は診察室で飼い主同席で、ときには飼い主がペットを保定します。
時間をかけて質問にもわかりやすく答えてくれるので診察時間が長くなってしまって混み合います。朝イチ・午前もしくは午後の最終受付時間あたりの来院をおすすめします。
大型のワンちゃんを連れて来られるときは受付後、外で待っていた方がいいかもしれません。待合室が狭いので他のワンちゃんとケンカになってしまうことがときどき。「外にいる」と一声かけておくと呼びにきてくれます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険