口コミ: さいたま市のネコ 159件(9ページ目)

埼玉県さいたま市

Pサオ さん
2017年08月投稿

言ってもないのに隅々まで!!!!!

( ねこの病院 フェリス 、埼玉県さいたま市南区 )

人間ドック並に診てもらえます。
以上にかもしれません。
もちろん、費用は保険がかからないのでかかりますが愛猫が何かあるのでは?と心配して病院に行くのだからそれは仕方のないこと。
どこの動物病院へ行っても費用はかかりますよね。
でも、こちらはイチイチ、血液検査しますか?費用は幾らです。尿検査しますか?費用は、、、と教えてくれます。
目の血管から、瞼の上下の裏、喉、口、至る所を診た後検査に進んでくれます。
レントゲンも、何分もかけてじっくりと撮ってくれます。
本当に親切で細かい所まで診てくれる上、優しい方ばかりです。
ここ無しではウチのにゃんこはだめですーーー!
本当に有難い病院です。
いつもありがとうございます!!!!!

ねこの病院 フェリス
2017年07月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
アイペット

だるめ さん
2017年08月投稿

なんかへん?なら、ここへ。

( いちも動物病院 、埼玉県さいたま市中央区 )

飼い始めて半年たった頃、片目を閉じて遊んでるのを発見。おかしいなと思い、先生の所で受診。すぐに点眼を開始。治ったと思ったら今度は反対側の目が…
いろいろ検査やら、3時間置きの点眼やら苦労はしたけれども、1年後にはそれもなくなりキレイな目に。
以来定期的に先生に見てもらってます。
なんかへん?と思った事も相談オッケー。
毎回丁寧な説明、飼い主の話をキチンと聞いてくれ、リーズナブルな会計とで、とっても助かりました。

いちも動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2017年07月
眼科系疾患

宗 さん
2017年06月投稿

とても丁寧な優しい先生です

( ハーモニー動物病院 、埼玉県さいたま市岩槻区 )

捨てられていた子猫を引き取り1週間程でミルク等を飲まなくなり家の近くにあった病院にて診てもらい注射もしてもらったのですが、全く元気にならず翌日、少し離れているけど先住猫を診てくれていたこちらの病院に行きました。

急に行ったのですがすぐに対応してくださり、とても丁寧に説明していただき注射等をしてくれました。
お陰様で翌日にはすっかり元気になりミルクも飲むようになりました。
今ではもう3才になり大きく元気に育ってくれました。
最初からこちらの病院にお世話になれば少し早く元気になっていたのかなと思います。

感じの良い先生でスタッフの方も良い方でこれからもお世話になりたいです。

ハーモニー動物病院
2014年06月
脱水

ジジっ子 さん
2017年03月投稿

有難うございました

( ダクタリ動物病院 浦和病院 、埼玉県さいたま市南区 )

20年前ハムスターを診察出来る病院がなく目の癌の手術から猫も17年前爪の除去手術からお世話になってます。途中、引越しで自宅近くの病院に変えました しかし病状が悪化し失明までなってしまい又、院長先生にお世話になり助けて頂きました。アレルギーの持病を持ってるので今も通院しています。今日は別の子を診察して頂きました。時には厳しいですが愛情があっての事飼い主さんより動物の事を第1に考えてくれる頼もしい先生です。

ダクタリ動物病院 浦和病院
2017年03月
眼科系疾患

ゴールドバンデッド リリー130 さん
2017年03月投稿

もっと早く知っていればよかった

( みんなの動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

5歳の雄猫が尿路結石になり他の病院で治療していたのですが、経過が思わしくなかったこともあり、こちらの病院に転院しました。

明るく清潔で、スタッフはみんなとても親身で丁寧です。

しっかりと検査をして的確な治療をしてくれますが、決して無理強いすることはなくこちらの意向にもちゃんと耳を傾け、ペットにも必要以上に負担がかからないよう常に配慮してくれます。
治療内容もこちらが納得するまでわかりやすく説明してくれて、とても勉強熱心な先生だと感じました。

うちの子は結石の手術をきっかけに腎不全が発覚し頻繁に通院していたのですが、飼い主の体調まで気遣い声をかけてくださり、闘病中のオアシスのような場所でした。

愛猫は残念ながら数か月後に息を引き取りましたが、もし最初からこちらに通っていれば違っていたのではないかと、それだけは悔やまれてなりません。

みんなの動物病院
2015年09月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿管結石
26000円 (備考: 初診時 緊急尿閉解除・穿刺排尿・エコー・生化学検査・入院費用含む)