口コミ: さいたま市のネコ 159件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市のネコ 159件(9ページ目)

埼玉県さいたま市のネコを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜20000円 来院理由 元々通っていた
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
言ってもないのに隅々まで!!!!! ネコ 投稿者: Pサオ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
人間ドック並に診てもらえます。
以上にかもしれません。
もちろん、費用は保険がかからないのでかかりますが愛猫が何かあるのでは?と心配して病院に行くのだからそれは仕方のないこと。
どこの動物病院へ行っても費用はかかりますよね。
でも、こちらはイチイチ、血液検査しますか?費用は幾らです。尿検査しますか?費用は、、、と教えてくれます。
目の血管から、瞼の上下の裏、喉、口、至る所を診た後検査に進んでくれます。
レントゲンも、何分もかけてじっくりと撮ってくれます。
本当に親切で細かい所まで診てくれる上、優しい方ばかりです。
ここ無しではウチのにゃんこはだめですーーー!
本当に有難い病院です。
いつもありがとうございます!!!!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 アイペット
いちも動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
なんかへん?なら、ここへ。 ネコ 投稿者: だるめ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
飼い始めて半年たった頃、片目を閉じて遊んでるのを発見。おかしいなと思い、先生の所で受診。すぐに点眼を開始。治ったと思ったら今度は反対側の目が…
いろいろ検査やら、3時間置きの点眼やら苦労はしたけれども、1年後にはそれもなくなりキレイな目に。
以来定期的に先生に見てもらってます。
なんかへん?と思った事も相談オッケー。
毎回丁寧な説明、飼い主の話をキチンと聞いてくれ、リーズナブルな会計とで、とっても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
ハーモニー動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
とても丁寧な優しい先生です ネコ 投稿者: 宗 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
捨てられていた子猫を引き取り1週間程でミルク等を飲まなくなり家の近くにあった病院にて診てもらい注射もしてもらったのですが、全く元気にならず翌日、少し離れているけど先住猫を診てくれていたこちらの病院に行きました。

急に行ったのですがすぐに対応してくださり、とても丁寧に説明していただき注射等をしてくれました。
お陰様で翌日にはすっかり元気になりミルクも飲むようになりました。
今ではもう3才になり大きく元気に育ってくれました。
最初からこちらの病院にお世話になれば少し早く元気になっていたのかなと思います。

感じの良い先生でスタッフの方も良い方でこれからもお世話になりたいです。
病名 脱水 ペット保険
ダクタリ動物病院 浦和病院 (埼玉県さいたま市南区)
有難うございました ネコ 投稿者: ジジっ子 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
20年前ハムスターを診察出来る病院がなく目の癌の手術から猫も17年前爪の除去手術からお世話になってます。途中、引越しで自宅近くの病院に変えました しかし病状が悪化し失明までなってしまい又、院長先生にお世話になり助けて頂きました。アレルギーの持病を持ってるので今も通院しています。今日は別の子を診察して頂きました。時には厳しいですが愛情があっての事飼い主さんより動物の事を第1に考えてくれる頼もしい先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状