口コミ: 千葉県の動物の外耳炎 19件(3ページ目)

千葉県
病気:

ぱちぱち さん
2015年08月投稿

犬に変わってお礼を申し上げます

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

うちの愛犬シーズーは3年くらい前から外耳炎になり、近くの病院に通院していました。
高い細菌検査をして、抗生剤、軟膏など色々試しましたが耳垂れも回復せずカラーが手放せませんでした。
このままだと手術が必要と言われ、高齢の犬にあまり負担をかけたくなかったのでセカンドオピニオンのつもりで犬仲間の口コミで良かったあいペットさんに相談に行きました。

先生はしっかり話をきいてくれ、パソコンで耳の映像を見せてくれながら何がどう悪くて、どういう治療をしていったらよいのか分かりやすく説明してくれました。

3年近くグダグダ治療していたのはなんだったのでしょう。
手術なんてとんでもない、たった2週間ほどの洗浄と、食事療法のアドバイスしてもらって外耳炎を克服しました。
嘘のようなホントの話です。
やはり他の犬仲間もなかなか治らなかったアトピーが良くなったと喜んでいます。
あいペットさんに連れて行って本当に良かったです。

病院は交通量の多い道路の角地でわかりやすい所にあり、駐車場も以前の停めづらいところから並びの停めやすい所に台数も増え変わったので、運転手一人でも安心して連れて行けます。
トリミングも併設しているので、待合室や受付が混んでいる理由に納得です。
愛犬の事を考えればどうってことありません。

無駄に広過ぎず、くまなく目が行き届く病院に、愛犬の命ある限りお世話になろうと思います。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
2015年07月
耳が臭い
アイペット

santafesky さん
2012年11月投稿

安心して診てもらえます

( かつまペットクリニック 、千葉県船橋市 )

以前からお世話になっていて、かかりつけの動物病院です。
手術などでもお世話になった事があります。

通常は以前から診てもらっている経験ある院長先生を指名していますが、まれに手術などで診てもらえない時などは、他の獣医師さんに診てもらう事もあります。
他の獣医師さんでもこちらが疑問に思ったことにも、きちんと説明して頂けるので、安心して診てもらえます。
ちょっと怪我をした時や、外耳炎などの病気のときなどでもすぐに対応していただけるので、助かっています。

予防接種やフィラリア検査の時期は、皆さん重なるので非常に混みます。
1時間以上待ちもざらですね。
それだけ、この病院を頼りにされている方が多いのだと思います。

かつまペットクリニック
予防接種
2012年06月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

麗ちゃんママ さん
2012年02月投稿

良心的な動物病院です。

( しのざき動物病院 、千葉県茂原市 )

しのざき動物病院さんは、茂原市で本当にお勧めな動物病院です。
院長先生と獣医師が1人、それと看護婦さんが2人の比較的小さな動物病院ですが、
どのスタッフさんも凄く親切な人たちで笑顔で対応してくれました。
うちの犬は、たれ耳なこともあり1年に何回か耳がただれてしまうことがあり、このしのざき動物病院さんにお世話になっています。
ほかの動物病院さんと1番違うところは、診察のときの説明の仕方です。ほかの動物病院さんは簡単に説明してくれるだけで、
理解できないうちに診察が終わってしまい結局わからずじまいな事が多かったのですが、しのざき動物病院さんは私から質問しなくても、
本の絵や院長先生がみずから絵を書いて説明してくれ、最後に説明の紙をプリントしてくれました。
診察の最後にも、一言「大丈夫ですか?」と聞いてくれて凄く親身になってくれます。
だから、私はしのざき動物病院さんを周りの友達に勧めています。

しのざき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年02月
耳が臭い
点耳薬

egg さん
2023年05月投稿

親身になってくださるとてもいい病院です

( 里見どうぶつ病院 、千葉県袖ケ浦市 )

▪︎施設
・全体的に広くはないものの、清潔感がある
・駐車場は2ヶ所あり駐車には困らない
・待ち時間が長い時はブザーをいただいて車で待てる

▪︎先生、看護師さん、スタッフさん
・先生は院長と若先生の2名体制
→基本若先生に対応いただいているが、どちらの先生も丁寧に症状を伝えてくれ、必要なことはハッキリ伝えてくれる。犬の気持ちに寄り添ってくれる優しい先生です。
・看護師さんや受付の方も皆さん優しく迎えてくれる。飼い犬が怖がりなため待合室でヒアリングしてくれたり工夫してくださる

▪︎その他
・アイペット損保に対応しているため、窓口で精算できてとてもありがたいです。
・市内に病院が少ないこともあり、友人や親戚もほとんどが里見先生にお世話になっています。

里見どうぶつ病院
2023年04月
皮膚系疾患
頭を振る

寝子 さん
2016年08月投稿

院長先生・スタッフさん共に優しく思いやりがあります。

( 七光台どうぶつ病院 、千葉県野田市 )

この病院では5ひきのにゃんこがお世話になっております。院長先生は髭を生やしたロマンスグレーのとても紳士的でテキパキとしたとても腕の良い評判の獣医さんです。
いつも全力で接してくれて優しく思いやりがあり重病の子たちにも決して諦めないところがこちらにお世話になり続けている理由です。
そして看護師さんも受付の方もとても感じよく我が子たちを人間の様に接してくれて気持ちが良いです。今回は外耳炎でしたが耳の薬を2回ほどさしただけで良くなりました。
値段はややお高いですがそれ以上に安心して信頼できる病院だと思います!

(治ったにゃー♪)

七光台どうぶつ病院
2016年07月