口コミ: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 51件(8ページ目)

千葉県

Caloouser64507 さん
2015年05月投稿

総合的にいいと思います。

( 梨香台動物病院 、千葉県松戸市 )

一番魅力的なのが、完全予約制であるという事。

最初「予約制」と聞いて、緊急の時でも診て頂けるのか不安でしたが、当日の電話で開いている時間を案内して頂きました。
予約制なのであまり待たずに診てもらえます。

また、院内は綺麗でゆったりとした待合室になっており、駐車場も完備しています。

治療は丁寧な説明と的確な検査、治療をして頂きました。
狂犬病やフィラリア検査や薬でもお世話になりましたが、薬の種類や値段等わかりやすく丁寧に説明して頂きました。

受付の方の対応も丁寧で好感が持てました。

医師は数名をシフト制にて診ており、消化器系等の専門の先生もいるので、初診の方はまず電話をしてみる事をお勧めします。

土日祝もやっているのもいいと思います。

梨香台動物病院
2015年04月
膀胱炎

Caloouser61732 さん
2015年05月投稿

親切です。

( 加藤動物病院 、千葉県流山市 )

地元の動物病院ということで、飼っていたパピヨンの件で、たくさんお世話になりました。爪切りなども含めてやってもらってました。
流山市の主要道路沿いに位置していますので、通いやすい場所ではありますが、出る際に交通量が多いので注意が必要です。
先生の診察は非常に丁寧で、しっかりと説明してくれる為、安心してお任せする事が出来ます。
今回は腎臓疾患との事でしたが、足から出血した際にも対応して頂き、色々と相談にのってもらえる病院です。
日によると思いますが、待ち時間もそこまで長くなく、スムーズに診察に移っていただけます。
この地域は点々としか動物病院がありませんが、東武野田線の江戸川台から運河駅近辺にお住まいであればぜひおすすめしたい病院です。

加藤動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2012年03月
やせた
腎臓疾患

ライラック さん
2014年04月投稿

行って良かった

( エム動物病院 、千葉県八千代市 )

今まで他の病院にかかっていたんですが血尿を数回繰り返して見てもらったんですが注射と飲み薬を繰り返すだけで十分な検査をしてもらえませんでした。
散歩友達の方に評判を聞きこちらの病院に見て貰ったところ初回ですぐに超音波検査をして頂き膀胱結石を見つけて貰いました。説明も詳しくしてもらい解りやすく納得出来ました。
症状が変わらないのに同じ治療を繰り返した前の病院に少し憤りを感じたくらいです。
そして後日、手術で膀胱結石も取って頂き無事完治することができました。
今は食事療法だけで再発もなく元気に暮らしています。
もっと早くから見てもらいに行けば良かったなと少し後悔もしましたが、良い病院と先生に出会えて良かったと満足もしています。

エム動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2013年12月
膀胱結石

ウォンバット さん
2018年03月投稿

チワワの膀胱炎で来院、すぐ治って良かったです。

( ハロー動物病院 船橋本院 、千葉県船橋市 )

うちのチワワに血尿の症状が続き、元気もあまりないため診察していただきました。

問診後詳しく検査していただくと膀胱炎になっている事が分かりました。
とくに結石などもできていないので、服薬を続けていれば割りとすぐに治りますよとの事で、手術になる可能性も考慮していたためほっと肩を撫で下ろしました。
先生の言うとおりお薬を与えたところ1週間もせず、ころっと治りいつも通り元気に家の中をうろうろ歩き回るようになりました。

院内もきれいな感じでしたし、明るい感じで雰囲気も良かったです。
先生やスタッフの方たちの対応も全体的に洗練されたイメージを受けました。

ハロー動物病院 船橋本院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年02月
膀胱炎
抗生剤

桜22 さん
2017年08月投稿

お世話になってます

( 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 、千葉県市川市 )

5歳の愛犬が腎臓が悪いのでここ数年通院しています。
苅谷さんにお世話になるまでは違う病院を転々とし良い病院がないか探していました。ここでとても良い先生に巡り合いそれからはずっとお世話になっています。かなり信用出来る先生なので心配なことを聞くと優しく分かりやすく答えてくれるのでありがたいです!先生もたくさんいらっしゃいますが担当の先生以外はあまり…。
何かあればすぐに検査検査と言われ、後日担当の先生に再診してもらうとただの鼻水が出ている。と診断されました。
何度か深夜診療でもお世話になったのですが、夜間は先生が1人しかいなく診て頂いたことがありますが忙しいからなのかしっかり診て貰えてない気がします。
苅谷さんは先生によって診断内容が全然違うので信頼する先生がいない時は行きません。
あと料金がやはり高めです。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院
2017年08月