口コミ: 松戸市西馬橋蔵元町のネコの歩き方がおかしい 1件
千葉県松戸市西馬橋蔵元町のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
ライズ動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年10月
猫の歩き方がおかしく診てもらったところ骨が外れてる様子もないし脳神経と加齢によるものじゃないか、と言われました。歩きづらそうなので何か出来ることはありませんか?と聞いたところ出来ることはない、と言われました。
その診断に疑問があったため他の病院へ行ったところ脱臼していました。
以前から診てもらっていましたが私の飼い猫の場合高齢なこともあり、原因追究のための検査も出来ず対症療法がメインでした。その対応については仕方ないと思います。ただ、原因が分からない病気に対してこう言う方法がある、などの提案もなく出ている症状に対して一般的な処置のみで消極的でした。他の患者への対応では明るく声をかけ愛想もいいのですが、薬だけ貰いに行った際も挨拶もせず無愛想な性格なのかとも思いましたがそれも違いますし私が何かした記憶もないので教科書通りの症例やワクチン接種、去勢手術の患者だけがお客さまなのかもしれません。
一般的な治る病気はご自身の知識と動物の力で治りますが、治るか分からない治療は自信もないでしょうししたくないのかなと思います。
通っていて不信感はあったのですが家から近く、通いやすさで選んでいました。今は違う病院へ通っています。
もっと早くに決断をすれば飼い猫もここまで体調が悪くならなかったんじゃないかと後悔しています。
信頼できる先生のところへ行っていればと、飼い猫に本当に申し訳ないことをしたと思っています。
なので先生の手に負えない病気の場合は他の病院をお勧めします。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | - | 症状 | 歩き方がおかしい |
以前から診ても...