口コミ: 習志野市袖ケ浦のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 習志野市袖ケ浦のネコ 5件

千葉県習志野市袖ケ浦のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
信頼できるどうぶつ病院 ネコ 投稿者: 504 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
まず、驚いたのがどこの病院に行ってもびびりまくりゲージの中で腰を抜かし、おもらしをするほどのうちの猫が、リラックスしていたことです。
院内もとても清潔で、日曜の午前中で混んでいるのにもかかわらず対応も丁寧で、病院っぽくなかったからかもしれません。
素敵な病院、という第一印象です。
また、猫専用の待合室もあり、大変ビビリでそれがストレスになる猫にとっては大変ありがたい環境でした。

スタッフの方も大変優しく笑顔で安心できる雰囲気を作ってくださっていました。
引っ越しが多く、引っ越すたびに新しい病院を探すのが大変です。
以前にとても嫌な思いをしたこともあり、慎重になっているのですが、大変良い病院に巡り会ったと思っております。
副院長先生に診ていただいたのですが、診察項目などの説明も大変丁寧で納得できる内容であり、料金も安心価格でした。
待合室で、常連の方とお話をしましたが
この病院の信頼されている訳が分かりました。
とても良い病院に巡り会ったと思っています。
何より猫が嫌がるので、連れて行くのを本当にためらっていたのですが、あんなにリラックスした様子でお利口に診察されてる姿を見たので私たちも嬉しくて。
今後ともお世話になりたいと思っております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 17072円 (備考: 気になる腎臓の検査などもしてもらいました。血液、尿、エコーなど) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消炎剤
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: みーにゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
我が家の猫と実家の猫がお世話になっています。今年の1月20年の愛猫が具合が悪くなり、高齢でもあり翌日も点滴の予約をしましたが、夜に急変し家族全員の見守る中旅立ちました。診察時お預かりをしてもいいですが、御自宅の方が安心するのでは?と翌日予約していたのでキャンセルの電話をして大変驚かれましたが、我が家で見送る事が出来後悔はありません。先生から愛猫へお花が届き悲しみも和らぎました。まだ20年の猫がいますので、体調が悪くなるたび通院しています。説明と診察飼い主への心配りには感謝をしています。動物といえ命、真剣に向き合っている病院です。いつも混んでいるには理由があるからだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 胸水貯溜 ペット保険
  • 利尿剤
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
優しさ溢れる病院です。 ネコ 投稿者: mabousi23 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2018年01月
他の病院で手術と入退院を繰り返し、見放されたゴールデンを飼っていました。
ある時、ゴールデンの老犬を散歩させているご婦人に、何気なく病院はどちらに行かれてますかと聞いてみたところ、こちらを勧めていただきました。

すがる思いで診察を受けたところ、前向きな提案をと治療をしていただき、元気になることができました。
金額も以前の病院よりも確実に安く、安心して通うことができました。

それから、4年後に12歳で旅立ちましたが、その4年間の思い出が我が家の宝物となりました。

そして今回、愛猫が老衰で旅立ちました。23歳という高齢でしたが、最後まで親切丁寧なアドバイスをいただき、感謝しかありません。

見送った後に何も後悔が無いという事が、この病院の全てだと思います。

いつも明るく丁寧な受付の方々、院長先生はもちろんのこと、ガリガリの老猫をずっと優しく撫でてくれる看護師さん。

確かにいつも混んでますが、理由があっての事だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
信頼できる病院を見つけました ネコ 投稿者: KEKAMI さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
飼い猫の下前歯の歯肉が赤く腫れ上がっているのを見つけ、歯の治療と万が一腫瘍だったことを考え、その治療が出来る病院を探しました。
日曜日の夕方だったので事前に病院へ電話をし、受診出来るか確認。
平日の方がスムーズに受診出来ることを案内いただきましたが、こちらの事情で当日の診察を希望したところ快く引き受けてくれました。

日曜日の診察時間終了間際にも関わらず、待合所は満席。不安な中、待っていると30分程で診察の順番が来ました。
優しい先生で、飼い猫がキャリーケースから出てくるのを待ってくださったり、丁寧にこちらの話を聞いてくれました。
治療の方法も何点か提示していただき、相談にのってくれながら飼い主の希望を尊重してくれる態勢。
わからないことや聞いておきたいことはないですか?と何度も聞いてくださり安心してお任せ出来ました。
服薬するも大きな変化は見られなかったので、
抜歯手術を実施し、今は元通りの生活を送っています。
手術時の対応や通院について、飼い猫に寄り添った対応をしていただけ今後も健康診断や万が一大きな病気になった場合はお世話になりたい病院です。
医師が複数名いらっしゃるのも体制として良いと思います。専門がわかれていると幅広い診察に繋がるのかなと思います。

星4.5の理由は、やはりこれだけ信頼出来る人気の病院なので、かなり混んでます。
予約はしていますが、じっくりと診察されるので予約時間通りの診察は難しいと思います。
その部分でのマイナスをつけさせていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 破歯細胞性吸収病巣 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術➕通院2日) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消炎剤
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
安価で信頼出来る病院 ネコ 投稿者: Caloouser61316 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
いつ行っても混んでて結構待ちますが、他の動物病院に比べて安価で、予防接種前に葉書も送ってきてくれるので助かっています。ただ、行くたびに知らない先生が居るので少し残念です。沢山診察しなくてはいけないので少々先生方が淡々とした印象がありますが、テキパキと診察してくれるので予防接種は短時間で済みます。去勢・避妊手術も直ぐにやってもらえました。開院前に行っても既に混んでいて待合室に人とペットが入りきらず外で待つこともしばしば…。年末近くに行くと可愛い犬か猫のカレンダーももらえます。欲を言えばもう少し広い場所に移転してもらいらい位、お客さんで溢れていますがこれからも通い続けたい、通いやすい動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい