口コミ: 東京都の動物の角膜炎 5件

病気:

黒豆 さん
2017年04月投稿

厳しく優しい専門医

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

角膜炎でかかりました。
院長は厳しい印象でしたが、指示された通りの自宅での服薬を続け、良くなってくると、見たこともない笑顔で喜んでくれました。
説明もわかりやすく、カルテ、検査、保定と分業して行う事で、院長は診察と飼い主とのやりとりだけに注力することができ、細かい事まで検査する割には短時間で診察が完了できる工夫をされています。
だから、いつも大勢の患者さんがいますが、予約時間をいれると2回目以降はあまり待ちません。
ステロイドを嫌い、犬とは言え、病気の根本を治したい!と言う姿勢が伺えます。

トライアングル動物眼科診療室
2017年02月
早朝 (6-9時)
黒目が白い
ペット&ファミリー
他病院からの紹介

jade さん
2016年06月投稿

熱心な先生です!

( チャト動物病院 、東京都台東区 )

秋葉原周辺に動物病院がなかったので文京区の方まで通っていましたが、家の近くに動物病院ができたので、最初はトリミングだけでもと軽い気持ちで訪問しました。

トリミング前に獣医が検診をしてくれるのにはビックリ、初診料とられるのかと思ったら、診察じゃないので無料でした。親切ですよね、なんか安心してトリミングできました。

ついでと言っては失礼だったのですが、我が家のワンコは免疫不全という病気を持っていて全身麻酔をしたら副作用でアレルギーをおこし手足と口を掻きむしるようになり困っている旨、相談したところ、とても真摯に相談にのってくれ、「彼(犬)の負担を軽くするような治療をしましょう」
と言うことになり、飼い主としてはとても心強さと安心感を与えて頂きました。
(これは診療でしたので初診料有り)

やっと信頼できるドクターにであったと主人共々喜んでおります。

土日、祭日、夜間もOK、クレジット(どんな金額でも)OKだそうで至れり尽くせりです。

ただ、待ち時間がちょっと長いかも(診察、説明、指導がきちんとしている)

今日も2ワンコ連れて、角膜炎(一匹)と血液検査(一匹)と薬を何種類かついでに爪切りと足回りのカットをして頂いて15000円でした。

チャト動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2016年06月
歯と口腔系疾患
目が赤い
角膜炎
3500円 (備考: 眼科だけ)
プラノプロフェン, トブラシン点眼液0.3%

ベゴニア011 さん
2016年05月投稿
ウサギ

しっかりした診察。

( いぐさ動物病院 、東京都杉並区 )

家が近所だったのでよく利用させてもらっています。
病院内はきれいで、それほど狭いという感じでもありません。
受け付けには6人ほどが座れるイスがありますが、どの時間に行っても何組か待たれているので待ち時間は平均1時間ほどでした。
この間は担当の先生がお忙しいのか、1時間半ほど待ちました。
担当医制で、毎回同じ先生が見てくださいます。
希望を出せば変えていただくことも可能だそうです。
診察は丁寧な問診から始まります。
体重をはかったり触診したり、説明しながら診てくださるので安心していられます。
少し受付の方が事務的にこなしているなぁと思ってしまうこともありますが、
待ち時間が少々長めなことを除けば高評価だと思います。

いぐさ動物病院
ウサギ 《純血》
2016年02月
1時間〜2時間
目やにや涙がでる

nenetama さん
2018年06月投稿

専門の知識で頼れる病院

( くにたち動物病院 、東京都国立市 )

猫の角膜に傷が付き、近所の動物病院へ駆け込みましたが、これは一刻も早く専門医に見せた方が良い、と言われこちらを紹介してもらいました。
最寄駅から徒歩だと結構かかる場所にあるため、キャリーバッグを持っての通院はなかなか大変でした。遠方から向かう人間には決して行きやすい場所とは言えず苦労しました。
しかし、見てもらうと、すぐにスリット検査などで現在の正確な傷の範囲・深さを測ってわかりやすく説明して頂けて、今すべきことの指導や目薬のコツを丁寧に教えて貰え、来たかいがあったと思いました。
電話での対応も丁寧で、目薬がもう残り少なく次の来院日までもちそうもないと相談すると、郵送で対応して貰えました。

くにたち動物病院
2017年12月
目の色がおかしい
他病院からの紹介

2.0
犬が好き さん
2022年10月投稿

残念だった

( しらさぎ動物病院 、東京都中野区 )

院長先生はとても穏やかでやさしいです。

診察、予防接種、トリミングでお世話になっています。

先日トリミングに行った時、
片目が赤くしょぼしょぼさせて帰宅。
翌日診察してもらっても治らず、翌週に奥さまに診察してもらったら、あくまでもハウスダスト、衣替えの時期、この子はもともと皮膚が弱いから・・・と。
全然責めるつもりもなかったのですが、
それはないんじゃないかな~と思いました。

大好きな病院だったので残念に思いました。

しらさぎ動物病院
2022年10月