口コミ: 東京都の動物の腎不全 41件(4ページ目)

東京都
病気:

ちび さん
2017年10月投稿

往診診療が助かりました

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

16歳の雄猫で、5月から食事をしなくなり元気もなく、困っていました。
年齢のせいなのかなとも思いましたが、それだけではない感じがして、病院に連れていきたい気持ちがありましたが、以前病院に行って大騒ぎをして困った経験があり、どうしたものかと悩んでいました。
インターネットで検索したところ、往診診療専門のはる動物診療所を見つけました。
電話をかけたところ、すぐに対応していただき、家族にとって安心して診療ができる状況になりました。
エコーや血液検査、点滴も往診診療で対応でき、費用もきちんと説明していただき信頼がおけます。
今はすっかり完治しましたが、今後も先生に定期的にみていただきたいと思っています。

往診専門 はる動物診療所
2017年05月
食欲がない
腎不全
セミントラ, ボミッドバスター, ペットチニック, ソルアセト, コンベニア

モアナ さん
2017年09月投稿

お願いして良かったです

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

16歳の猫を飼っています。
かかりつけの病院で腎不全と言われ、週に二回点滴で通っていました。
でも毎回連れて行く度にストレスなのか、家に帰って来てから元気がなくなりゲージに入ったまま出て来ませんでした。
どうにかストレスをあたえない方法はないかと探した結果、この病院と出会いました。とても親切に状態の説明をしてくれて、こちらが納得いくまで理解するまで話をしてくれました。
診察後もストレスがあまりなかったのか、ゲージにこもることなく普段通りご飯も食べてくれてとても感謝しています。
往診て凄いなと思いました。お願いして本当に良かったです。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
2017年09月
投稿日: 2017年11月12日

往診では無理をしない診療を心がけております。中には触れなくなっちゃう子もいるのですが、りーちゃんの場合には完全に往診向きでした^^
ゆっくり病気と向き合っていきましょう!

Caloouser55099 さん
2016年07月投稿

その後の対応に救われました

( ライオン動物病院 、東京都三鷹市 )

ずいぶん前のことになりますが、愛猫の終末期を診ていただきました。
腎不全の悪化による最後を迎えるまでの約2週間、ほぼ毎日通いました。
最後は自宅で看取ったのですが、点滴やゲージ等を借りていたので返しに行きました。
返して終わりだろうと思っていたのに、先生が診察室に通してくれ、色々とお話しをしてくださいました。

急激に悪化し、治療方法の選択(どこまでやるか、どこまでお金をかけられるのか…)に迷ったり、あのときこれをやっていれば…など、自分の中で堂々巡りしていた思いを話す事ができました。
獣医師の立場から、あの子にとってはベストの治療と緩和ができたと言ってもらえて心が救われ、愛猫の死から立ち直れた気がします。
この最後の診療?はかなり長時間に及びましたが、無料です。
動物だけでなく、飼い主の心も診てくれたんだなぁと感じます。

病院の前を通るたび、愛猫との思い出が甦ります。
私も良くやったな~。あの子もさいごまでよく頑張った!と、悲しいはずの日々も良い思い出のひとつになった気がしています。

ライオン動物病院
2012年01月
腎不全
17,000円 (備考: 点滴、吐き気止めの処方等を行った場合の平均的な1回辺りの金額)

ねここ さん
2016年05月投稿

現在お世話になっています

( 渋谷犬猫病院 、東京都渋谷区 )

腎不全の猫でお世話になっています。病気や治療法、薬の説明は丁寧です。猫の扱い方も優しく、先生がとにかく動物がお好きなのが伝わってきます。

うちの猫は毎回点滴をしてもらうのですが、その間はずっと抱っこしてもらい、けっこうご機嫌です。

予約はとっていらっしゃらないようですが、行く前に電話をしておくとよいみたいです。
診察は先生がお一人ですので時間帯によっては多少待つこともありますが、大混雑というほどにはなりません。

連れて行かれなかったとき、往診もしていただきました。料金も良心的だと思います。ペットホテルもやっておられるようです。

お父様からの代々の患者さんも多いようなので、信頼されていらっしゃるのではないかと思います。

渋谷犬猫病院
2016年
食欲がない

にょろにょろ さん
2015年12月投稿

診てもらってよかったです

( 平井動物病院 、東京都江戸川区 )

猫の体調が悪くなり、別の病院で診てもらったのですが
状況を詳しく話してもさっと診るだけで
「まぁ大丈夫でしょう」の一言で片づけられてしまい
にもかかわらず衰弱する一方だったのでこちらの病院で診て頂きました。

一見接しにくいかな?というような先生だったのですが
状況を話すと、「そういった状態の場合にはこんな可能性やこんな可能性があります」と詳しく説明していただけました。

予約はしていなかったのですが、触診時の判断からその場で超音波や血液検査をしてくださり、結果を当日中に知ることができました。
その後の治療法も猫(病状)と私(事情)双方を考慮した複数の方法を提示してくれたために最善の選択をすることができました。

平井動物病院
2015年12月