口コミ: 東京都の動物の整形外科系疾患 151件

東京都

千歳緑744 さん
2024年02月投稿

以前、首のヘルニアで手術をお願いしました

( エルムス動物医療センター八幡山院 、東京都杉並区 )

愛犬の首のヘルニアでお世話になりました。
突然歩けなくなり、手術をしても可能性が低いとの事で通っていた病院での手術を断られてしまった際に、ネットで高瀬先生を見つけました。
夜遅くにインスタから問い合わせしたにも関わらず親切にご対応下さり、診察もとても丁寧でした。
うちの子は病院が大嫌いでなかなか大変なのですが、高瀬先生やスタッフさんの対応がとてもうまく、驚くほどスムーズでした。
手術で入院した際にも、とてもよくして頂いたようで、お迎えに伺った際にはスタッフさんにとてもなついていて本当に驚きました。以前の病院ではそんなことは1度もなかったです。
手術もうまくいき、歩けるようにもなって本当に驚きましたし、心から感謝しています。
愛犬は虹の橋を渡ってしまいましたが、高瀬先生はじめエルムスの皆さまのおかげでとても幸せな余生だったと思います。
本当に感謝しています。これからも高瀬先生はじめ、エルムスの皆さまのご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。

エルムス動物医療センター八幡山院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2022年

ネールピンク354 さん
2023年07月投稿

優しい先生・オススメの病院

( 国立中央どうぶつ病院 、東京都国立市 )

変形性脊椎症ワンこのレーザー治療で、院長先生にお世話になっておりました。

院長先生は見るからに優しい雰囲気で、穏やかな話し方。
診察室のドアを開けると、しゃがんで愛犬の名前を呼んで出迎えてくれたり、先生が時間のある時は会計待ちの時に待合室に出て来てくれて愛犬を呼んで触れてくれたりと、本当に動物が好きなんだなぁと感じます。

私が心配性過ぎる飼い主なので、少しでも体調が優れないとすぐ病院へ連れて行ってしまうので、愛犬も病院が大嫌いで仕方ないのですが、こちらの病院ではレーザーが気持ちいいのか、院長先生の優しい雰囲気が分かるのか、診察台の上で座ったり伏せしたりします。

愛犬が診察台の上でこんなに緊張せずにいるのはこちらの病院だけです。

国立中央どうぶつ病院
2022年05月
変形性脊椎症
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

イギー さん
2023年04月投稿

整形外科の名医

( くすの木動物病院 、東京都世田谷区 )

後足の不調で、受診させていただきました。初めてでしたが、はっきりと整形外科に対するキャリアがあると言って下さり、自信を持って診察、判断をして下さり、安心して今後も通いたいと思える素敵な獣医さんでした。動物に寄り添って下さり、飼い主の話を否定することも一切なく本当に丁寧にお話も聞いて下さりました。結果、整形外科的な要因ではありませんとはっきり言ってくださり、指針も定まり練馬区から来ましたが良かったです。また、受付の方、その他スタッフの方は全員、優しい方でした。ありがとうございました。

くすの木動物病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2023年04月
早朝 (6-9時)
歩き方がおかしい

ミルク さん
2023年04月投稿

良心的で腕も確かな院長

( 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) 、東京都大田区 )

以前は、施設や装備(CTがある)が揃っている事から、近くの某蓮沼駅前の病院に通っておりましたが、愛犬(マルプー)がパテラを発症し手術の説明(他の先生を勧められた)等、あまり納得がいく内容ではなかった為、思い切ってこちらの病院を受診しました。

数年前に、近所で衰弱した子猫が捨てらていて、旧あやべ動物病院時代に緊急で診てくださり、その時、院長先生やスタッフさん達がとても親切な対応と処置をしてくださった事を思い出しました。
最近、池上から移転しとても綺麗な病院です。駐車場も完備しております。

パテラの手術を調べると、難易度が高く再発する事が多いと書いてあり、なかなか決断できずにいましたが、左足、右足共にグレードがあがってしまいその間、何度も通い院長先生に説明を聞きましたが、やはり両足手術を受ける決意をしました。

結果、抜糸も終わり、無事大成功で今では元気に歩き回っております。
散歩嫌いだったんですが、術後は散歩大好きです。

別の子が水頭症でもお世話になりましたが、とても信頼できる先生達です。

おうちのパントリー部分を滑らないように改造して愛犬のお部屋にしました♪

(無事退院)

(パントリーを改造して滑り止め)

(現在は完治して傷口も綺麗になくなりました!)

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年03月
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼

♡咲楽♡ さん
2023年02月投稿

迅速、丁寧、親切、高度な技術力

( 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター 、東京都豊島区 )

かかりつけ病院にて、腰椎椎間板ヘルニアのグレード2くらい。と診断されケージレストと投薬治療中でしたが、良くなる所か寝たきりになり前脚を触るとギャン鳴き。
元気も無く、食欲も無し。
もしかしたら頸椎ヘルニアなのでは?と疑い
かかりつけ病院はCTやMRIの機器が無い為、口コミを信じてこちらの病院でMRI検査を予約。
結果、重度の頸椎ヘルニアを発症していました。
第2高度医療センターの獣医師さん、ケアスタッフさんは皆さん親切で優しく、飼い主の不安な気持ちに寄り添いこちらの質問にも細かく丁寧に説明してくれます。
その対応にとても信頼を寄せる事が出来た為、手術を決意。
結果、手術成功!!
術後6日目には退院し、今日は術後13日目ですが元気にお散歩へ行きました!
リハビリ担当の獣医師さんも、物腰柔らかくとても信頼出来ます。
このまま歩けなくなってしまうのでは?
どうしたら良いんだろう。
毎日、毎日ネットで検索して不安な日々を過ごしておりましたが、口コミを信じ、先生を信じてお任せして大正解でした。
同じ症状でお悩みの飼い主さんへ是非おすすめする病院です!!

小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2023年02月
頸椎椎間板ヘルニア