口コミ: 東京都の動物の腎・泌尿器系疾患 432件(6ページ目)

東京都

ねねっ猫 さん
2021年12月投稿

2代目も、お世話になっております(^-^)/

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

現在、2代目がお世話になっております。
病院に行かなくとも、家に来ていただけて、病院と同じ様に治療をしていただけることに、感謝しています。

初めてお願いした時は、病院に連れて行くことが出来ない状態で、
発作を起こして激しく苦しんでいるのに、どうすることもできず、
絶望していた時に、家に来て貰えて、病院に行くのと同じ様に治療をしてもらえたのが、本当に救われました。

それから現在、2代目の猫ちゃんがお世話になっております。

獣医の先生、看護師さん、スタッフさん、全員が知識とプロ意識が非常に高く、何を聞いても答えが返ってきて、本当に頼もしいです。

それに皆さん、とても仲が良くて、明るく元気でエネルギッシュで、いつも私も元気をいただいています。

常に相談にのってくださり、まずは動物ちゃんの状態を、きちんと教えてくださり、治療も出来ることと出来ないことを、ちゃんと教えてくださいます。

その上で私達、飼い主がどうしたいか?を、良く聞いてくださり、みんなが幸せになれる治療方法等を提案してくださいます。

安心して任せられるので、いつもお任せしちゃっています。

これからも、ずっとお願いしたいと思っています。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
2021年12月
ペット&ファミリー

ペテルギウス さん
2021年11月投稿

もっと早くお伺い出来ていれば。

( こうご動物病院 、東京都多摩市 )

慢性腎不全で、よく吠えつく愛犬が亡くなる3日前にお世話になりました。以前より、わんちゃんの鍼治療には関心があり、16歳の子に治療させたかったのですが、兎に角よく吠えて噛み付く子だったので躊躇しておりました。大人しくなったので、鍼治療検索してこの病院を知りました。今のかかりつけ医にも相談し、少し遠かったのですが伺ってみると、ホモトキシコロジーという注射の説明があり、先生にも頑張ってみましょう!と言って頂きました。当日は直接注射、あとは、毎日の点滴に混ぜる分10日分を頂いて、心晴れ晴れ、戻りました。
2日後の朝のオシッコに色が戻り、期待に満ちて、その日の夜も点滴をしました。
その翌日の夕方、呼吸の様子がおかしいので、今までのかかりつけ医に。そのまま入院となり、夜10時前に誤嚥性肺炎により亡くなりました。
一度しか伺ってませんが、丁寧な診察の上、希望を頂き、死亡報告時には、とても思いやりのある電話対応をして頂きました。かかりつけ医も申し分ない先生ですが、もう少し早く、こちらの病院治療方法を知っていれば、と思います。こちらの病院は、先生や受付の方等、全てにおいて素晴らしい病院だったと思います。

こうご動物病院
2021年10月
吐く
慢性腎不全

ねこ大好き姉さん さん
2021年11月投稿

ずっとお世話になりたい病院です。

( ブルーミントン動物病院 、東京都杉並区 )

他の病院で「もう手の施しようがなく数日の命」と入院から返された腎不全末期の愛猫が、こちらの病院の治療で復活しました。猫の宿命、治らないとも言われている腎不全ですが、ステージ4からステージ2に!
歩くこともままならなかったのに、今はもう走り回っています。何も食べられず痩せてしまったのに、今は食欲旺盛で、以前より体重が増えました。
元々通っていた病院の先生は、とてもびっくりしていました。
ホモトキシコロジー、幹細胞医療、パッチ療法、音響療法、漢方薬、サプリメント等、院長先生はとても勉強されていて常に最先端の治療を提案してくださいます。何よりも動物に優しく、大切にしてくださり、親身になってくださいます。私の辛い気持ちにまで寄り添って下さり、涙が出てしまいました。
他の方が書かれているように、予約しても待ち時間があることがありますが、丁寧に診察してくださっているからこそだと思いました。今まで何件もの動物病院に行きましたが、ろくに話も聞かず適当に副作用等もある強い薬を出して3分くらいで診察が終わる病院も多く、それより遥かに良いと思います。
この先もずっとお世話になりたい病院です。

(具合が悪かった時…)

(元気になって高い所も登れます)

ブルーミントン動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)

2ニャンズママ さん
2021年10月投稿

とても信頼できる先生

( 池田動物病院 、東京都品川区 )

2匹の猫がお世話になりました。
1匹はノルウェージャン4才の男の子で、いつも元気いっぱいの子が急に元気無くトイレのあと鳴きだして、病院へ連れて行く事になり
尿路結石と判明。以前飼っていたチンチラの猫ちゃんを癌でなくして三年、前回は久ヶ原にある動物病院でしたが、余り納得の行く説明をきけず、あっ!と言う間に悪くなり、亡くなりました。ペットロスまっしぐらで、とても辛い思いをしてしまい
そんな事もあって病院はかなり慎重に探しました、たまたま知り合いから聞いて
最初は鼻炎で連れていきました、
検査の内容、治療について詳しく聞く事ができ
鼻炎はすっかり治り、今回も診て頂きました。
前回同様とても丁寧な説明、ペットに対して優しい対応
スタッフさん達もとても良い人たちばかりです。
今は、漢方薬と療法食で症状も落ち着き、安定してます。
もう一匹の猫ちゃんは、保護ネコ愛護団体から引き取った推定8才の女の子ですが目の病気ですがこちらも目薬で、少しずつ良くなっています。池田動物病院へ連れてきて本当によかったと思ってます。
うわさで、料金が高いと聞いたりしましたが、
私は全くそうは思わないです
治療費安くても、適当な対応のほうがペット、飼い主共々最終的に辛い思いをしてしまうと
考え方は人それぞれですが私はそう思います
これからもお世話になります。

池田動物病院
15000〜円

ゆうゆ さん
2021年10月投稿

とても良い先生です

( ジョン動物病院 、東京都町田市 )

今まで2駅の病院に行ってましたが、老猫が腎臓が悪化して毎日補液をするようになり毎日は遠い病院に通う事ができず、家の近くで病院を探してました。何件か行きましたが、淡々とお話されるだけでちょっと違うなと感じこちらの病院にたどり着きました。先生はきちんとわかるように説明してくれます。とても優しい先生で本当に動物が好きなんだなと感じます。夜も遅くに電話した事もありましたが、すぐに折りかえしご連絡を頂き丁寧に対処など教えて頂いたり。本当に良い病院を見つけられたと思ってます。老猫なので後何年お世話になれるかと思いますが、最後までお願いしたいと思っています。

ジョン動物病院