口コミ: 東京都のイヌのアレルギー性皮膚炎 32件(5ページ目)

東京都
病気:

まゆ さん
2016年05月投稿

いつでも診てもらうことができて安心

( 学芸大学ペットクリニック 、東京都目黒区 )

皮膚科専門医とのことで、セカンドオピニオンとして診察を受けに行きました。
 朝の診察も8:30からと早く、予約をすることも可能なので待ち時間が少なくなり助かります。休みもほとんどなく、診察に日時を選ばなく行ける数少ない病院だと思います。
 若い先生ですが、丁寧に症状をきき、診察してくれました。診察内容を記載した用紙をもらうことができて安心しました。飼い主側の生活スタイルに負担の少ない治療方法をいくつか提案してくれ、続けられる治療を選択することが出来ました。受付スタッフの方も対応が良く好印象でした。
 新しい動物病院ということもあり、院内は非常に清潔です。また、車で行った場合でも駐車スペースやパーキング代の負担もしてくれました。

学芸大学ペットクリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2016年
早朝 (6-9時)
皮膚の色が赤い
シャンプー

chy さん
2014年10月投稿

旅先で

( 広尾動物病院 、東京都港区 )

ヨークシャテリアの目が赤く腫れてしまい、旅行先でのことなのでほとんど急患のように駆け込みました。
特別小柄なうえ、飛行機に乗せた後のことでしたのでとても焦りましたが、こちらが
日曜日なのに診てくれ、24時間開いているとの事で選びました。
結果、旅行の疲れとアレルギーだろうとの事で目薬を処方していただきました。
無事腫れは収まりました。

院内は清潔で対応も親切でした。外国の方もいらっしゃり、地域の病院として利用されていると安心しました。
お値段は少々張りますが、24時間と土地代でしょうがないかなと思います。
斜め前に交番があるのでタクシーの方にも説明が楽でした。

万が一また東京で不調が起きたらこちらにお世話になるつもりです。

広尾動物病院
2012年07月
眼科系疾患
目が赤い
ペット&ファミリー
6000円 (備考: くらい)
クラビット

まき さん
2013年10月投稿

お勧めの動物病院です

( 上杉ペットクリニック 、東京都江戸川区 )

爪切りが苦手なワンコなので、どこの病院に行っても中途半端にしか切ってもらえず、ずぐに伸びてしまうの繰り返しでした。
たまたま近所にあった、上杉ペットクリニックさんに行ったところ、躊躇せずにしっかり切っていただけました。
病院内は清潔で、また、採血して培養したリンパ球を点滴によって自己の体に戻して行うガン治療法や病気の予防に、マイナス水素イオンサプリメント等を取り扱ってる病院なので、何かあった時にとても心強いと思います。
ペットを預かっていただける施設には、インターネットカメラもありますので、携帯やパソコンから可愛い我が子を確認できますのでとても安心です。
先生は、とてもユニークな方で、ハッキリと色々と言っていただけるので信頼できる先生です。

上杉ペットクリニック
2012年09月
体をかく

keropons さん
2013年08月投稿

フレンドリー

( のづた動物病院 、東京都町田市 )

受付の方がとてもフレンドリーで、たくさんの犬や猫などを見てきているのに我が家の犬もしっかりと覚えていて下さって、とてもうれしかったし感じよく話しかけてくれます。

こちらが、不安に思っているところへ笑顔で話しかけてくれると不安感がいくらかなくなるような感じがします。連れて行った犬の方も、受付の方にとてもなついていて撫でてもらうとても喜んでいます。

こちらの医院長先生は、テレビなどでも何度か出られたことがあり有名な先生なのか(本院は常勤・分院は日曜日)になると有名な医院長先生に診ていただきたいという方が多いせいか、結構混み合います。

ただ、今医院長先生は体調不良のため、診察はされていないそうです。ちなみに、我が家の犬の避妊の手術も傷口が分からないくらいきれいにやっていただきました。

のづた動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2013年08月
フケが出る
アレルギー性皮膚炎
- (備考: 覚えていません)

かえでぷー さん
2017年06月投稿

説明が熱心な先生です

( 川瀬獣医科緑道分院 、東京都世田谷区 )

飼い犬がやたらと痒がるので連れて行きました。

先生はとても説明が丁寧でした。
ホワイトボードを持ってきて、

・こういうケースが可能性としてはある
・今回はこの中で、これとこれの可能性が高い
・なのでまずはこういう治療をやってみたいと思う
・そのため、今回はこういう検査をやってみようと思う

という風に、非常に論理的に説明をしてくれ、かかる費用感と予想できる効果など、選択と決定をきちんとできるように情報をくださいました。

薬も、日ごとの量をそれぞれパッケージングしてくれ、考えたりする必要のない親切な対応をしてくれました。

川瀬獣医科緑道分院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2017年02月
脱毛する