口コミ: 東京都のイヌの体をかく 28件

症状:

momohiyo さん
2024年04月投稿

信頼できる先生

( みなみ千束ペットクリニック 、東京都大田区 )

今年7才になるトイプードルの女の子を診ていただいています。
1月にいつもと違う様子が気になり通院。その際、皮膚の状態が気になっていることを伝えると、すぐに今食べているフードの原材料等を確認し、その後フード以外も含めて的確なアドバイスをいただきました。
その時フードを変える気はなかったのですが、先生のお話を聞いているうちに、変えてみようと思えました。
その後、1か月位で皮膚の状態は良くなってきて綺麗な毛も生えてきました。
先生には本当に感謝しています。
質問に対しては、資料等を見せてわかりやすく説明してくださいます。
トリミングもお願いしていて可愛くしてもらっています。
これからもお世話になると思います。

みなみ千束ペットクリニック
2024年04月

YOSHI さん
2022年11月投稿

セカンドオピニオン

( まつき動物病院 、東京都千代田区 )

ミニチュアダックスフンドの女の子2匹(親子)を飼っております。元々かかりつけの獣医さんがいて、そこで2歳の子供の方が2回目の混合ワクチン後に搔破行動が見られるようになり、365日換毛しており心配になり血液検査とアレルギー検査をしてもらいました。その結果、甲状腺機能亢進症ではないかという診断が出て、薬も出されました。自分の中でその薬を飲ませることを躊躇していたところ、ある方から内分泌に長けている先生を紹介していただき、まつき先生と出会うことができました。
そこで藁をもつかむ思いでまつき先生に診ていただきました。まつき先生は不安を抱えている自分の話をじっくり聞いてくれて、うちの子の身体をじっくり見てくれて、エコー検査、血液検査もしてくれました。その結果、おそらく甲状腺機能亢進症ではないという診断をいただきました。薬も飲ます必要はないとのことでした。その理由もしっかり説明していただきました。セカンドピニオンとして伺ったにもかかわらずしっかり診ていただき、また何か不安になったときは連れてきてください。と言っていただきました。
かかりつけの獣医さんではなく新たな病院でまつき先生の話をしたところ、まつき先生は有名ですよと言われました。
本当に有難うございました。

まつき動物病院
2022年10月
内分泌代謝系疾患
甲状腺機能亢進症
ペット&ファミリー

GLラブ さん
2022年05月投稿

優しい女医さん

( 往診専門森のくま動物病院 、東京都杉並区 )

この度は皮膚炎の治療で、お世話になりました。検査も目の前で、見せて頂けたり、飼い主の話も良く聴いて下さり、信頼ができる先生です。我が家は大型犬の為、通院したり、病院での待ち時間などのストレスもありませんし、とても良かったです。
往診だとどこまで診ていただけるのか不安がありましたが、くすりも器材も持ってきて下さり、全く心配なく、お会計もクレジットカードが使えて助かりました。これからもお願いしようと思います。

往診専門森のくま動物病院
2022年05月

すりんきー さん
2021年05月投稿

かかりつけはここに決めました。

( あまの動物病院 、東京都立川市 )

普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!

あまの動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年05月
アトピー性皮膚炎
ペット&ファミリー

らくだ731 さん
2020年07月投稿

人気の動物病院

( とおやま犬猫病院 、東京都江戸川区 )

もう10年以上通っています。これまで先生達の診断や治療の判断で、我が家の犬の健康寿命が伸びました。とても感謝しています。腎臓の数値が悪くなり、もう腎臓の機能が残り1/3しか残っていないと言われてから、おすすめされたフードに変えたら数値がグンと下がり、半年に一度の血液検査と健康診断のおかげで5年経った今も元気に過ごしてくれています。犬も歳を取って病院に行く回数が増えてきました。これからもお世話になりたい病院です。

とおやま犬猫病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年07月
アトピー性皮膚炎
4000円 (備考: 2ヶ月分の薬代のみ)