口コミ: 東京都のラブラドール・レトリーバー 18件

ラブラドール・レトリーバー

茶々 さん
2021年12月投稿

本当に良い獣医さん

( るりあ動物病院(往診専門) 、東京都墨田区 )

大型犬老犬という事で歩けなくなった今ではとても1人では動物病院や、トリミングに連れて行くことができませんでした💦それこそ、1度も受診した事ないと往診はできませんとか…今まで診てもらっていた動物病院の先生なんかは、連れてきてもらわないとみれません!なんて言う始末。そこでるりあ動物病院さんにすがる思いで連絡したところ、心良く往診に来てくれるとの事でした。診察も丁寧ですし、アドバイスも的確なアドバイスをしていただけました。急な体調の変化で連絡をした時も心良く対応していただけました。精密検査などでかかる時はレントゲンがないので見てもらうことはできませんが、軽い血液検査や、予防接種などはしっかりしていただけました。つい昨日ですが、大型犬老犬15歳になったうちのチョコちゃんとうとう立てなくてなったと、これからどうやって接してあげればわからず先生に診察がてらアドバイスを聞かせて欲しいと連絡したところ、すぐにお家に駆け付けてくれました。立てなくてなってしまい、寝たきりになってしまうんだと諦めていた私でしたが、先生がアドバイスをくれて、お薬もくれて私の心が落ち着きました。先生が来てくれた事で本当に安堵しました。チョコちゃんの最期はぜひるりあ動物病院の先生看護師さんと迎えたいです。本当に良い獣医さんです。いつも本当にありがとうございます😊

るりあ動物病院(往診専門)
予防接種
2021年12月
1時間〜2時間
7,000円
投稿日: 2022年01月15日

茶々さん口コミありがとうございます。
介助などが必要な状態、年齢になってくると不安なことが増えてくると思いますが、小さなことでも気軽にご相談していただき少しでもご家族のお力になれればと思っておりますので、このような口コミ大変嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

ゆや さん
2019年03月投稿

ラブラドールの検査

( 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター 、東京都豊島区 )

尿に血が混ざっていることが度々あり、それ以外は食欲もあり元気なのですが心配で受診しました。
穏やかな性格ですが大型犬なので診察台に乗せるのは大変かと思いましたが、先生たちで簡単に抱き上げ乗せていたのでさすがプロだなと感心しました。
飼い犬は初めての色々な検査にも関わらず、先生たちのおかげでおりこうさんで診察を終えることができました。
診察の結果、お薬で様子を見ることになりました。高度な医療設備が整っている動物病院で、外観もおしゃれだし院内は動物の匂いは全く気にならずとても清潔にされていて良い病院だと思いました。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
2019年03月

ほわいてぃー さん
2018年05月投稿

何かあれば毎回診てもらっています。

( 市ヶ谷動物医療センター 、東京都新宿区 )

高齢のラブラドールを飼っていて、定期的にフィラリアの予防接種などで通っています。
大型犬なのと、他の犬や猫を見たら毎回興奮して走っていこうとするので、受診前に病院に電話を入れて他のペットと診察時間があまり被らないように配慮してもらっています。

家からそれなりに近い場所にあるので、毎回お散歩しながら来院しています。
先生は動物の気持ちが分かるのか、いつもペット目線で話をしているのが印象的です。診察も丁寧なのでこれからもお世話になります。

市ヶ谷動物医療センター
予防接種
2018年03月

ぽんちゃん さん
2018年05月投稿

我が家の安心ドクターです!

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

先代のワンコの時からお世話になっています。
どんな些細な相談も親身になって下さり本当に助かっています。
今のワンコは、他のワンコが苦手なので予約制で待ち時間がないのも良いですね。
ワクチンの時期や健康診断などもお葉書をくださるので本当に安心です。
我が家のワンコは、股関節形成不全なので気を付けながらの生活になりますが
これからもいろいろアドバイスを頂きながら健康で楽しいワンコ生活をしていけたらと思っています。

かみのげ動物病院
2018年04月

ブレイブ さん
2017年06月投稿

変形性脊椎症

( 阿佐ヶ谷動物病院 、東京都杉並区 )

以前から何となく痛がるので経過観察をしていましたが、院長の説明からレントゲンを取ることにしました。結果は、変形性脊椎症でした。丁寧でとてもわかりやすく説明をしてもらいました。ペットも、院長先生にはおとなしく言うことを聞いて、きちんと診察を受けています。無理なことも言わずに、飼い主の意見も尊重して頂けます。実際にレントゲン写真を見て、こんなにも骨に異常があったのに無理をさせて可哀想なことをしてしまいました。これからは、院長先生の言うことを受け止めて、ペットになるべく負担をかけないようにしたいと思います。人も動物も、信頼できる医師に治療を受けるべきです。

阿佐ヶ谷動物病院
2017年06月
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい