口コミ: 中央区月島の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 中央区月島の動物の皮膚系疾患 3件

東京都中央区月島の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

光が丘動物病院 月島クリニック (東京都中央区)
良心的な病院です イヌ 投稿者: おうぱ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
月島駅近くの病院が高くてこの病院に行ってみました。
院長先生は女性で物腰が柔らかく、料金も良心的です。
これからもこちらに通うと思います。
新しくできたとのことで行ってみました。
以前の病院ですと色々な高そうなことを言ってきて早くちでよく説明が理科できなかったのですが、こちらの先生はゆっくりとしゃべてくれてとってもわかりやすかったです。
うちのわんこも前の病院では怯えて震えていたのですが、院長先生にはとってもなついてくれて安心しました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
新しい動物病院 イヌ 投稿者: 0310 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
数年前にできたばかりの新しい動物病院です。
新しい高層マンションの下に入っており、駅からも直結型の高層マンションなので、立地がとても良いと思います。
肝心の先生も非常に穏やかでペットにもすごく優しく信頼できます。
先日、ペットの採血による検査が安くなっているキャンペーン中とのことで受けてみたところ、腎機能の数値があまり良くないことが分かりました。
その際も親身になって説明して下さり、ペットに対する姿勢や取り組み方が好印象でした。
我が家は2匹の犬を飼っており、2匹ともお世話になっているのですが、片方の1匹だけを病院に連れて行くと必ず連れてきていないもう片方の犬のことも気にかけて下さり、素晴らしい獣医さんだと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い

投稿日: 2017年07月07日

書き込みありがとうございます。御礼のコメントが掲載できる機能が最近、付加したようです。お礼が遅くなって、申し訳ありません。
健康診断はとても大切です。多くのワンちゃん・猫ちゃんに受診頂き、1頭でも病気の早期発見・早期治療に
役立てればと考えております。今後とも、よろしくお願いいたします。

アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
男性の先生は感じ良いです イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
生後約2ヶ月半で迎えいれた犬のワクチンや皮膚病でお世話になっていました。
男性の先生は少し頼りない部分もありましたが、感じも良くしばらくお世話になっていました。
女性の先生に私は違和感を感じて他の病院に行くことにしました。
例えば、パピー教室に参加した時に、犬に異常と思える事があったので、邪魔にならないように女性の先生に聞いたのですが、「診察ではないから」と冷たく言われました。動物病院にいるので、何かあっても安心と思い参加した点もあるのに、これでは何の助けにもならないと…

また、散歩で歩かなくなるのが心配なので伺うと「日本人でも全員がお蕎麦が好きではないですよね?それと同じです」と言われ唖然としました。

犬友達では評判はそこそこ良いですが、私はもう止めようと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2022年02月03日

コメントありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
真摯に受け止め、スタッフと今回のコメントを共有したいと思っています。
※ご指摘の女性獣医師は2019年で退職しています。