口コミ: 世田谷区の動物のけが・その他 77件(8ページ目)

東京都世田谷区

デジイチ猫 さん
2012年03月投稿

去勢手術

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

去勢手術のために受診しました。

近所の人にどの病院がよいか聞き、少し遠いい病院でしたが評判がよかったため、受診しました。

初診日に、まずパンフレットで去勢のメリットデメリットを説明して下さり、詳しい資料もいただき、
家に帰ってじっくり検討するように言われました。

とても親切でした。

我が家は、大型犬で、ひっぱりぐせとほえぐせ、他の犬にとびつくなどの症状があったため、
お願いしたのですが、先生はまず行動面でしっかりと直すことが大事とおっしゃり、
それでも治らない場合は、手術の選択をすればよいとアドバイスして下さりました。

結局手術はしたのですが、術後の回復が非常に早く、またマイクロチップもいれていただけて良かったです。

解ける糸でしていただいたため、術後の通院も1回でよく、特にトラブルもありませんでした。

とてもよい先生です。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (シェルティ)
2011年09月
去勢

nyachan さん
2012年01月投稿

うちの猫がいつもお世話になっています

( 恵仁動物病院 、東京都世田谷区 )

人見知りなうちの猫にゃーちゃんですが、恵仁動物病院の先生たちに見てもらえると安心するのか、ちっとも怖がりません。ですので、ワクチンの摂取や健康診断などでいつもお世話になっています。

説明や受付もとても丁寧ですし。でも待ち時間は少ないです。いつも割りとすぐに診てもらえます。

2年前、にゃーちゃんが前足を痛めた時、ゴハンをまったく食べなくなったときがありました。そのとき、どんなゴハンをどのようにしてあげればよいのか、薬をどうやって飲ませるのか、実際にお手本も見せてくれたりして、とても丁寧に教えていただいたのが印象に残っています。

家から近いこともありますが、これからも何かあればまず恵仁動物病院につれてきたいと思います。

恵仁動物病院
2012年01月
歩き方がおかしい
化膿

プルプレウム787 さん
2024年02月投稿

信頼できる病院

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

保護猫の去勢と病気でお世話になりました。
先住猫から別の病院のかかりつけ医でしたが、義実家の歴代わんこ達がお世話になっており好評だったので思い切って変えてみました。
病院自体は小さく、診察室、待合室も含めごった返しているなぁ、、という印象でしたが先生やスタッフの方々はとても穏やかで安心して診てもらえました。
治療とは別に相談した内容にも、的確に答えてくださりサンプルもいただけました。
去勢費、診察費は、びっくりするほど安かったです。

豪徳寺なみき動物診療所
2023年

おれんこちゃま さん
2021年09月投稿

信頼できる獣医さんです

( ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター 、東京都世田谷区 )

駒沢公園のすぐ近くにある動物病院です。お散歩ついでに行かれて、たくさんのワンちゃん達に会えるので病院にいくというより遊びにいく感じで愛犬も喜んでいました。
施設が新しくとてもきれいです。MIXを飼いはじめ最初の健康診断からお世話になりました。とても丁寧に見てくださり、行くたびに犬をかわいがってくださるので怖がることなく喜んで診察室に入ってくれました。
食中毒を起こして治療した際にはこちらの家庭の事情も考慮して親身になって治療法を考えてくださり本当に感謝しています。
引っ越しで残念ながら離れてしまいましたが、信頼できるとても優しい獣医さんたちです!
人気のためやや待つことがあるのでそこを減点にしました。

ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年

エタニティ180 さん
2020年10月投稿

テキパキと対応してくださる信頼できるクリニック

( 三軒茶屋アニマルクリニック 、東京都世田谷区 )

知人からお預かりした犬のかかりつけ医でした。
女性の先生は、話し方や処置がテキパキしていらっしゃって、頼りがいのある先生です。(飼い主さんは若い方なので、少し怖いとおっしゃっていましたが、私は決して怖い方ではなく、サバサバした感じだからかな、と思います。)
受付や中のスタッフさんも、愛想がいいわけではありませんが、迅速な対応で好感が持てました。
お会計はカードは使えませんが、PayPayが使えたので助かりました。
待合室が狭いので外で会計を待つこともあり、☆4.5にさせていただきました。

三軒茶屋アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2020年08月
外傷・咬傷