口コミ: 渋谷区代々木のネコの腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 渋谷区代々木のネコの腎・泌尿器系疾患 1件

東京都渋谷区代々木のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

セレブル動物病院 (東京都渋谷区)
雄ネコ(3歳弱)尿路閉塞 ネコ 投稿者: ichihita さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
排尿が怪しくなって3日目、昨夜から観察するに全く出なくて苦しい様子。楽にしてあげようとおなかをマッサージしているとオチンチンの先っちょが何やら白く嫌な感じ。いつもの病院は祝日で休みのため慌てて検索し口コミを頼りに…。

問診票を記入しながら待つこと10分。症状と観察の経過を報告し先ずはエコー検査。続いてカテーテルによる尿道確保に膀胱洗浄。無事おしっこが出たところで「検査しますか?」と聞かれ、尿検査と血液検査、私の希望で血液生化学検査もおねがいしました。

陰茎のさきの白い遺物は膿が固まったものらしく無事に除去できました。おしっこのPH、結晶物の様子など病状の説明、対処方法、食餌療法など丁寧に教えていただきました。いつもの病院しか知らなかったけどこちらのほうが広くて清潔。設備も充実した印象で、検査料金、薬代金など2割ほど安いです。

いい病院見つけちゃいました。口コミのみなさん、ありがとう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金 21560円 (備考: 初診料、血液、血液生化学、尿、エコー検査、膀胱洗浄、皮下点滴、薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • サワシリン250
  • 猫用オンシオール6mg