口コミ: 豊島区駒込のその他 3件【Calooペット】

口コミ: 豊島区駒込のその他 3件

東京都豊島区駒込のその他を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
特殊なペットの飼主さんは是非 その他 投稿者: 蜥蜴890 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
病院名の通り色々な種類の動物を診て下さいます。我が家はスローロリスでしたが診て貰える所が中々無いためかなり気を付けて飼っていたのですが、今回始めての病気になり色々と探してやっとこちらで診ていただけました。先生も飼ってらっしゃると言う事で色々なアドバイスだけでなく違う種類のエサ等もお試しとして分けて下さったりしてとても親身になっていただいてます。病院の方針として診療費を安くして飼主さんやペットに負担を掛けず定期的に通って欲しいとの事ですので気楽に通院出来るのも魅力です。特殊なペットの取扱いと言う事でとても混んでいますが予約制で先生も指名出来るのでその点も安心です。

(もうおばあちゃんでした(T_T))

動物の種類 その他 (スローロリス) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
料金 12,800円 (備考: 初診料含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 食欲増進剤
  • 消化剤
  • 抗生剤
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
数少ないエキゾチック動物病院 その他 投稿者: Caloouser54157 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
今回飼っていたヨツユビハリネズミの右の胸部に腫瘤ができてしまいました。
近くの動物病院では診察はしてくれるものの、手術となるとできないと言われてしまったので、住んでいるところからは少し遠いですが、ハリネズミの手術例も数多く行っている当病院を受診しました。
完全予約制で電話での予約をしました。駒込駅から近く、すぐにわかりました。
診察は、獣医の先生は丁寧に話しを聞いてくださり、手術の方法、リスク、手術後のケアについても詳しく教えていただきました。
そのおかげで、不安な要素は全くなく先生に預けることができました。
手術終了直後にも電話をくださり、対応がとても丁寧であると感じました。
やはり、大切な家族でもあるペットを預けるのに不安がなく、満足しました。
動物の種類 その他 (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮下腫瘍 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
ハリネズミのかかりつけ医でした その他 投稿者: Munchy さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
我が家のハリネズミがドライフードを半分以上残す日が続き、体重も減ったので心配になり、かかりつけ医であるこちらに伺いました。担当の獣医の方は、体も口の中もほとんど確認せずだったので、夫が「私が抱き上げて持っている間に先生が口の中とお腹をチェックするのはどうでしょうか」と、提案したら、そんなことしても意味がないと一喝されました。結局便だけ調べて、イーストが見られるとのことで抗生物質を処方されました。
予約制ですが常に待ち時間は長いです。この日も呼ばれるまで1時間、診察は5分、その後30分ほど待ってから再度呼ばれ、獣医からのお話3分、薬とお会計までさらに30分待ちでした。小動物にとって、この待ち時間の長さは非常にストレスだと思います。うちのハリネズミはその日は帰ってきてから全く食べず動かずでした。
それから一週間、朝晩薬を服ませましたが、一向に良くならず、埒が開かないので、麻酔下の検査をしました。先ず麻酔で眠らせた時に、お腹に大きなしこりがかさぶたになっているのを見つけたとのことでした。その腫瘍が体の外からのものなのか、中からのものなのか、悪性のものなのか、単なる壊死組織なのかわからないものの、具合が悪い原因はそこでほぼ確定ですが、そのままレントゲン、エコー、超音波の検査をしたと事後報告されました。検査の結果心臓が普通より肥大しているとのことで、心臓の薬と抗生物質、そしてこちらから痛み止めの薬も入れてもらうようお願いしました。病院から帰ってきてからさらに元気がなくなり、大好きなミルワームもスイカも食べなくなってしまい、結局それから11日後にお空に旅立ちました。
診療と治療に疑問を持った時点ですぐ他を探さなかったことが悔やまれてなりません。本来ならもっと長く一緒にいられたかもしれないのに2歳10ヶ月の短い命でした。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院