口コミ: 北区の動物の便がおかしい 3件
東京都北区の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
なかね動物病院
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
ねこのお尻に血がついていてはじめて来院しました。
検便もしたほうが良いと容器をいただいて帰ってきました。
なるべく新しい便が良いということで、排便のタイミングと来院できる時間があわずまだ持って行けていませんが、近いうちに必ず再来院する予定です。
先生もアシスタントの方も優しく接してくださり、説明もしっかりしてくださり、
とても良い病院だと思いました。
行ったときは混んでいませんでしたが、30分くらいは待ったでしょうか。
待ち時間は長いほうなのかもしれません。
そこが気にならなければおすすめです。
検便もしたほうが良いと容器をいただいて帰ってきました。
とても良い病院だと思いました。
待ち時間は長いほうなのかもしれません。
そこが気にならなければおすすめです。
診察領域 | - | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 慢性大腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2500円 (備考: 初診料込み) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
うすだ動物病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
前々から気になっていた愛猫のお尻まわり、周辺の黄色いゴマ粒のもの
色々ネットで調べた結果、瓜実条虫(サナダ虫)のようでした。
ある日、ふと排便を観察していたら排便したばかりの場所へウニョウニョ動く物体を発見!
そしてお尻を見るとウニョウニョ動く虫を見つけたので慌ててティッシュで取り観察すると1分もしないうちに動きが遅くなり、黄色いゴマ粒のようなものへと変わり果てました。
すぐにこちらの動物病院へ連絡し、排便した汚物(ゴマがついているもの)を袋へ包み、黄色いゴマ粒の虫を数粒ティッシュへくるみ、愛猫と一緒に病院へ。
新しい汚物を持って行ったので、汚物検査をして結果、瓜実条虫(サナダ虫)と判明。
猫の病気の本を出してくれて、丁寧な説明で塗り薬を首後ろへ満遍なくつけて
一回の投与で完治しました!
万が一治らなかったら、もう一度薬を投与しましょうと言われたのですがお陰様で完治しまして、今ではすっかり黄色いゴマはなくなってます。
検査までの時間も早く、説明も丁寧で、理解するまで話してくれて、医療費も安く大変助かりました。
サンプルで医療食をお願いしたら頂けて助かりました。
何かあったらまたこちらでお世話になりたいと思います。
色々ネットで調べた結果、瓜実条虫(サナダ虫)のようでした。
一回の投与で完治しました!
サンプルで医療食をお願いしたら頂けて助かりました。
何かあったらまたこちらでお世話になりたいと思います。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 瓜実条虫 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ティアハイムどうぶつ病院
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2021年05月
転居する前まで、3年近く通っていました。定期検診やワクチンの他、いつも心配毎があると伺っていました。診察も丁寧で安心して任せられました。家から近くということもあり、通っていましたが、土日はいつもいっぱいでした。急患で対応が難しい時が時々あったので、電話してから行くようにしていました。時間外の対応も、他に比べて良心的な設定なように感じます。看護師さんも、優しくて可愛がっていただいていたように思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | SBIいきいき少短 |