口コミ: 練馬区の動物のけが・その他 51件(7ページ目)

東京都練馬区

Caloouser62085 さん
2015年06月投稿

避妊手術

( ナガワ動物病院 、東京都練馬区 )

7年ほど前になりますが近所に住んでいたため
新しい家族を迎えた際に避妊手術を行っていただく為
お世話になりました

避妊手術の費用も当時では高くなかったと思います
宿泊一泊で翌日には愛猫を引き取り
その数日?数週間後には抜糸しました

義母宅の愛猫がお世話になっている事から
お世話になったのがきっかけでしたが

獣医の先生は大変物腰が柔らかくて
病院にはいつも入り口でナガワ動物病院の愛猫が
玄関でお出迎えしてくれる暖かい病院です

待ち時間も短く
いつも丁寧な説明で診察も丁寧に
愛猫に愛情を持って触れてくださり、信頼できる病院です

現在は引っ越してしまい、他の病院へ通っているのですが
義母は現在もナガワさんにお世話になっていています

ナガワ動物病院
2007年08月
早朝 (6-9時)
避妊手術

ブリカール さん
2014年03月投稿

去勢手術後の体調

( コジマ練馬動物病院 、東京都練馬区 )

今回はオスの去勢手術をお願いしました。

オスの手術はメスとは違い日帰りで行いましたが、帰宅してから一週間程ずっと下痢が続いていて心配していました。

先住猫のメスの避妊手術の時は、そのような事が無かったので、やはり個体によるようですが、術後に服用していた抗生物質の、薬の副作用でそうなっていたようです。

検便してもらい、整腸剤のようなものを頂きましたが、今回は術後の健康診断という事で費用はかからず、薬の明細等も頂かなかったので薬の名前はわかりません。

大手の動物病院なので、費用は高めだと聞いた事がありますが先生もたくさんいて設備も充実していそうですので、そういった意味では安心して通わせていただいています。

コジマ練馬動物病院
ネコ 《純血》
2014年02月
便がおかしい
o円 (備考: 去勢手術の後の検診なので今回はかかりませんでした。)

ミノル さん
2013年08月投稿

時間外でも診てくれました

( 桜台ペットクリニック 、東京都練馬区 )

うっかり外に出してしまった猫が怪我をして戻ってきました。野良猫にでも襲われたのか事故にでもあったのか、前足がかなり出血しており、いかにも痛そうです。

時間はすでに夜の10時半で、通常のペットクリニックの診療時間はとっくにすぎていましたが、愛猫の痛々しい姿に耐え切れず、どうしても今すぐ診てもらいたくて色んなところに電話をかけ、やっと桜台ペットクリニックさんに繋がりました。
事情を話すと、今すぐに診てくれるといいます。迅速に治療を受けられたため、本当にホっとできました。
緊急の場合、事前に連絡すれば対応してくれることが多いようです。
ペットのことも人間と同じように考えてくれる先生はそう多くないと思いますが
ここはとても親身になってくださいます。

桜台ペットクリニック
2013年07月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする
ペットメディカルサポート

老犬 さん
2013年06月投稿

良い病院かと思います

( たかはし動物病院 、東京都練馬区 )

大きい病気をした事ないのですが今まで通院した病院と比べての評価です。
獣医師が多いと診察の度に先生が違うのが嫌なので私はこちらの病院が安心できます。適切な処置、説明かと思われます。よくある小さい町医者ですね。
院長は丁寧に回答してくてるので時間無い時はその旨を伝えると良いです。それでも私は時間に余裕もって行きます。以前夕方前の明るい時間に行ったら帰りは暗くなってました…。その分細かい説明とアドバイスが得られますよー。

何度か引っ越しいくつかの病院(有名動物病院なども)通いましたがウチのワンコには合ってたようで症状が軽くなりました。10年ほど通院してて余り改善もされなかったので、こんなものかな?と思ってたら[たかはし病院]に通い症状が軽くなったので今後もお世話になるつもりです。
先生はイカツイ感じですが優しいですし、看護師さん癒し系で対応も良く清潔感があってホンワカします。

不満点をあげるのであればホームページの料金表をもと細かく提示してもらいたいです。血液検査の種類や料金、高額(私からすると5千円超えるもの)な診察料金は特にお願いします。体重などで変化はあるでしょうが目安程度に表示されると用意もできるので。

たかはし動物病院
2013年06月
耳が臭い

nnanapi さん
2013年05月投稿

人気の病院です

( 光が丘動物病院 練⾺本院 、東京都練馬区 )

光が丘ではもっとも人気が高い動物病院です。いつもツメのケア、耳のケア、肛門絞りをやってもらっています。
ツメのケアのみで行っても目の状態や体を触診してくれるので小さな異常もすぐ気付いてくださります。うちのペットはとても怖がりで暴れん坊なのですが、先生も助手の方も優しい声でなだめて下さり、とても安心して見てもらうことが出来ます。先生も分かりやすくゆっくり口調で丁寧に説明してくださいます。
ただ、人気の先生は待ちの方が非常に多く、長いときだと1時間は待ちます。
それだけ信頼されている先生なんだと思います。
院内は狭いですが清潔で明るい感じです。

院の外にはベンチが何個かあり、ほぼ毎日外に人があふれている状態です。
院の外はキレイでお散歩もしやすい道なのでお散歩がてら寄る方も多いみたいです。

光が丘動物病院 練⾺本院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2013年01月
1500円 (備考: ツメ、耳そうじ、肛門絞り)