口コミ: 練馬区のイヌの耳が臭い 4件【Calooペット】

口コミ: 練馬区のイヌの耳が臭い 4件

東京都練馬区のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

公園通りペットクリニック (東京都練馬区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 雛罌粟013 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
かかりつけだった病院に不信感と不満があったので、知人から聞いてこちらの病院に通い始めました。

男の院長先生と、女の獣医さんの二人でやっているこじんまりとした病院で、いつも混んでいる印象です。

どの飼い主さんも、うちの子はここの病院が大好きなんです、って言うくらい、犬は皆喜んで病院へ入っていき、我が家の犬も例外ではありません。病院は広くはないですが、アットホームで清潔な感じです。

診察は、丁寧で的確で、説明もわかりやすいです。日曜日も午前中はやっているのでありがたいです。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 自己負担分です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
上石神井動物病院 (東京都練馬区)
みなさん親切です。 イヌ 投稿者: 雨粒431 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
愛犬がずっとお世話になっています。
先生方がみなさん親切で、かわいがっていただけるので旅行などで預けるときもホテルではなくこちらにお願いしています。
目の前に駐車場があるのも便利で、お散歩できる公園も近くにあります。
待合室はパイプ椅子?が置いてあるのですが、数が少ないので譲り合っています。
休日や深夜でも対応していただけるのもありがたいです。
夜中に診察していただいたときにも嫌な顔せず、親身になって対応していただき安心しました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
たかはし動物病院 (東京都練馬区)
良い病院かと思います イヌ 投稿者: 老犬 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
大きい病気をした事ないのですが今まで通院した病院と比べての評価です。
獣医師が多いと診察の度に先生が違うのが嫌なので私はこちらの病院が安心できます。適切な処置、説明かと思われます。よくある小さい町医者ですね。
院長は丁寧に回答してくてるので時間無い時はその旨を伝えると良いです。それでも私は時間に余裕もって行きます。以前夕方前の明るい時間に行ったら帰りは暗くなってました…。その分細かい説明とアドバイスが得られますよー。

何度か引っ越しいくつかの病院(有名動物病院なども)通いましたがウチのワンコには合ってたようで症状が軽くなりました。10年ほど通院してて余り改善もされなかったので、こんなものかな?と思ってたら[たかはし病院]に通い症状が軽くなったので今後もお世話になるつもりです。
先生はイカツイ感じですが優しいですし、看護師さん癒し系で対応も良く清潔感があってホンワカします。

不満点をあげるのであればホームページの料金表をもと細かく提示してもらいたいです。血液検査の種類や料金、高額(私からすると5千円超えるもの)な診察料金は特にお願いします。体重などで変化はあるでしょうが目安程度に表示されると用意もできるので。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
ナガワ動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
母親が高齢で近くに病院がないので軽い症状(耳や目、下痢)などの時は通ってました。
別の病院に連れていく時は私が担当だったので気が付くのが遅かったのですが耳掃除を二週間に一回通院しないとだめだと病院に言われ長い間通ってたようで一回1500円~1700円(有名病院ですら1000円程)なので結構大変だと母に聞き私がナガワに連れていき確かめたところ家で使っている洗浄液と同じのを使用して簡単に洗浄してるだけでした。家でやれると言ったところ素人がやっても汚れが落ちないから通院してくれとのこと。

奥さんらしき人は不親切です。犬にも雑で見ててはらはらしちゃいます。ただウチのような常連には優しいのが不信感を抱いてしまい別の病院に変更しました。耳は変更したら数回の通院で改善されました。それと犬のお腹にプヨプヨした脂肪があり私に料金提示、説明もなく検査を勝手にし、高額(1万)請求された時には驚きました。

とにかく昔のナガワ動物病院に戻って欲しいです。昔は色々アドバイスをくれた気がします。
あと歯石もペンチで取る原始的な方法。患者さんには方法を伝えてるのでしょうか?今時歯石取りにペンチだとは思わないですよね?知らないで預けてしまうと高齢犬には危険です。うちのワンコは発作をおこしました。

昔飼ってた犬はこちらで最後を迎え、その時は色々として頂き感謝しています。ただ病院は飼い主が決めることなのでナガワに限らず症状が改善されない場合は病院を変えてみるのも良いかと思います。