口コミ: 練馬区の動物のけが・その他 51件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物のけが・その他 51件(8ページ目)

東京都練馬区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
鳥も診てくれます。 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
セキセイインコが朝から咳をしていて、心配になり受診しました。
ちょうどお盆休みで他の病院がほとんどやっていなかったので
鳥を診てくれる病院を探してこちらにたどり着きました。

予約していきましたが、15~20分は待ちました。

犬、猫、小動物も全部一緒の待合室なので
小さな鳥は犬が鳴いたりするとちょっとびっくりしてしまうかもしれません。
また、暑い日でしたので冷房が効いていて鳥には保温が必要だと感じました。
夏とかに行かれる方はカイロなどを持って行って、鳥さんの入っているバッグなどに入れておいた方が良いと思います。

レントゲンを撮っていただき、発情による鳴管の腫れのようだ、と言うことで風邪や他の感染症ではありませんでした。

念のため、抗生剤をいただき帰宅しました。

聞いたことにはすべて細かくお返事いただき、丁寧な先生でした。

待合室だけは鳥類と犬猫と分けて頂けたらなお良いです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
病名 持続性発情 ペット保険
料金 13000円 来院理由
田柄動物病院 (東京都練馬区)
親切 その他 投稿者: りんぼう さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちは3匹の猫を飼っているのですが、体調が悪い子がいたりでいつもこの子達に良いキャットフードを探していました。最初は、食べてもすぐに飽きてしまったり最初から食べなかったり、食べても下痢をしてしまったり口コミで良いもの等色々試しました。で、最終的によく食べてくれる物があったんです。しかも吐かず、下痢もせずうんちも良い状態。でもこのキャットフード病院でしか売っていないのです。そのキャットフードを取り扱っている病院に何件か電話してもほぼ取り寄せになるとか、うちの患者さんですか?みたいな事言われたり。
でも、この田柄動物病院!ありますよ(^-^)お取り置きしておきますよ。と言ってくださりました!ずっと断られてた私は絶対院長先生が素晴らしい方なんだと思いました。
うちの一才過ぎた猫のワクチンは、絶対にここに行こう!と思ってます。

追記
ワクチン摂取していただきました。
去年は3種でしたが、今年は5種にしたい。と言うと丁寧に説明していただき納得してからの注射でした。(^-^)
動物の種類 その他 来院目的 予防接種
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
丁寧に診察してもらえます イヌ 投稿者: AYANO さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
いつも、丁寧に見てくれて、犬の扱いも優しく親切です。薬の飲ませ方も詳しく教えてくれますので安心して通えます。
予防接種も、おとなしく受けているのでそんなに痛くなくできてるのかな?と思います。
前に他の病院で予防接種をした際は痛かったのか注射の際に先生の手に噛みつこうとしてしまったこともありましたが、こちらではそのようなことはありません。
ただ、以前カットをお願いしたことがあるのですが、素人目にもわかるくらい雑なカットだったのでカットはもうお願いしないことにしてます。
肛門絞りは病院なだけあって、とても上手だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
ワクチン イヌ 投稿者: seth さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
トイプードルの初診で、家の近くのヒラミ動物病院に行きました。
今回は2回目のワクチンということで6種のワクチンを打ちに行ったのですが、病院に行く前に、診察の詳細を電話で聞いたのですが、スタッフの説明もしっかりしていて、すごく安心していけました。
なので、1カ月、3回目のワクチンを打ちに行くのですが、近所で、安心という事で、もう一度ヒラミ動物病院に診察に行こうと思います。

実際に行ってみると院長も他の医師の対応もすごく丁寧で、目的としていったワクチンのことだけでなく、他の病気や、トリミングなど他のことまで教えていただいて、すごく親切な対応でした。
すべての点において、親切丁寧安心ということで、総合評価をつけさせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
とても親切 イヌ 投稿者: トリンキュロー222 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間は、診察券をだしてから1時間あたりかと思います。
でも混んでいるときは1時間以上待ったこともあります。

外にベンチもあり待っている間が院内のみではないので助かります。

先生が本当に優しく親切なので、我が家はズット通っていました。
爪を切るだけや耳掃除だけもしてもらえて本当に優しいです。

お預かりしているペットのお散歩もよくみかけますが、きちんと丁寧に接してくれていますよ。

ホテル利用はなかなか混んでいるとよく聞きますので、早めの予約がいいと思います。

最寄り駅がないですがバス停はすぐ近いです。

駐車場も5台あたりは止まるので便利かと思います。
院内がみなさん優しく親切なので、我が家はズットお世話になっていました。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる