口コミ: 練馬区石神井台の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 練馬区石神井台の動物のけが・その他 2件

東京都練馬区石神井台の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大塚動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬の予防接種の為に毎回通っています。
院内の雰囲気は本当に良くて、凄く落ち着いた雰囲気があるので待ち時間も緊張しなくて済みます。
アクセスも便利なので通いやすく、スタッフや先生もいつも明るい笑顔で応対してくれるので良いです。
特に、動物好きな感じが伝わってきますし、私の犬への扱いも凄く愛情があって毎回助かっています。予防接種も手際よく対応してくれます。
定期検診の時でも、ただ犬の体をチェックするだけではなく、変わった様子がないか等もしっかりと確認してくれるのも好印象だと思います。
コミュニケーションを重視した動物病院ですし、プロ意識を感じます。
別の知人ブリーダーからの評価も高い動物病院なのでとても安心に利用しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ジアス動物病院 (東京都練馬区)
かかりつけ医院 イヌ 投稿者: wanko さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
以前は、車で30分以上かかる病院に通院していましたが徒歩圏内で行ける病院をかかりつけ医院にしたいと思い、
ネット検索でこちらの病院を見つけました。

最初は不安でしたが、いざ診察を受けてみると院長先生の丁寧で解りやすい説明、
看護士さんや受付スタッフの優しい対応。

アットホームな感じでいい病院に巡り合えたと思いました。

今回は爪切り、肛門腺絞りとフィラリア予防薬の処方でした。

診察まで少し待ちましたが、特に気になはなりませんでした。

診察は院長先生で、まず健康チェック、そこで昨年末の体調不良の経過を聞かれ、
前回同様気をつける点などのアドバイスをいただきました。

こちらが不安に思っていることについて、いつも丁寧に答えていただけるのでとても安心できます。

日祝日も診察しているので助かります。
愛犬のかかりつけ医として、これからも通いたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
料金 8610円 (備考: 爪切り1050、フィラリア薬7560) 来院理由 元々通っていた