口コミ: 練馬区土支田の動物のけが・その他 4件
東京都練馬区土支田の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2016年04月
待ち時間は、診察券をだしてから1時間あたりかと思います。
でも混んでいるときは1時間以上待ったこともあります。
外にベンチもあり待っている間が院内のみではないので助かります。
先生が本当に優しく親切なので、我が家はズット通っていました。
爪を切るだけや耳掃除だけもしてもらえて本当に優しいです。
お預かりしているペットのお散歩もよくみかけますが、きちんと丁寧に接してくれていますよ。
ホテル利用はなかなか混んでいるとよく聞きますので、早めの予約がいいと思います。
最寄り駅がないですがバス停はすぐ近いです。
駐車場も5台あたりは止まるので便利かと思います。
院内がみなさん優しく親切なので、我が家はズットお世話になっていました。
でも混んでいるときは1時間以上待ったこともあります。
爪を切るだけや耳掃除だけもしてもらえて本当に優しいです。
最寄り駅がないですがバス停はすぐ近いです。
駐車場も5台あたりは止まるので便利かと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年11月
私はゴールデンハムスターを飼っていました。
こゴールデンハムスターなどの小動物を診てくれる動物病院は限られていますが、ハムスターを飼い始めたときに念のためと調べておいたので『こまつ動物病院』のことは以前から知っていました。
今回は飼っていたそのゴールデンハムスターが痙攣を起こし、ぐったりとしていたため電話で今から向かう旨を病院に伝え、急いで駆け込みました。
ハムスターのこの様な症状は助かる見込みはほとんどない危険な兆候だという知識はもとより持っていたので、藁にもすがる思いでした。
病院につくと三組ほど患者さんがいました。
私は初診だったため、書類を記入し終えた時点での順番で待つこととなったのですが、記入中にも一組患者さんが来られたので5番目となってしまいましたが、ハムスターの状態を伝えると他の患者さんに説明してくださり、先に診ていただきました。
治療内容は、冷えた身体を暖める保温と、注射でした。
注射の説明も丁寧にしてくださっていましたが、正直、混乱していたためあまり頭に入ってきませんでした。
「死期の兆候です。」と私に伝えた医師の方はそれでも精一杯の治療をしてくれているのが素人目にもわかるほど必死さが伝わりました。
「がんばれ、がんばれ」と声をかけながら身体を暖めてくれる姿にとてもありがたく感じました。
結局助かりませんでしたが、医師の献身的な治療を見た上での結果なので「良く頑張ったね」とハムスターの死を受け入れることができました。
病院につくと三組ほど患者さんがいました。
治療内容は、冷えた身体を暖める保温と、注射でした。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
病名 | 痙攣 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: くらいだったかと思います) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
今回は2匹飼ってるうちの1匹の犬の混合ワクチンの為、お世話になりました。
丁寧に触診をして頂き、ワクチン。
なにも問題なく終わりました!
実は犬を飼った当初はこの銀歯所に住んでいたのですが、少し距離がある所に今では住んでます。
ですので、もっと近所の病院の利用もするのですが、少し気になることがあると、昔からお世話にぬってるこちらに行ってしまいます。
安心して相談もできて、相談料金も取らない良心的な動物病院です!
春や年末などけっこう混んでたり、5台分の駐車スペースが病院の敷地内にあるのですが、いつも入れなくて待っている方がいるように感じます。
それだけ信頼されている動物病院かなと思います。
先生の入れ替わりが少し多いようにも感じますが、みなさん優しくて真剣に飼い主の話を聞いてくれます!
だからこそ何かあるとここに来てしまうのかな?と思います。
もちろんこれからもお世話になりたいです!
丁寧に触診をして頂き、ワクチン。
なにも問題なく終わりました!
それだけ信頼されている動物病院かなと思います。
だからこそ何かあるとここに来てしまうのかな?と思います。
もちろんこれからもお世話になりたいです!
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 7560円 (備考: 9種ワクチン代) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2020年
投稿時期: 2023年08月
我が家の犬のお尻のまわりが、赤くなって痒そうだったので、
この病院に行きました。
塗り薬をもらっても、なかなか治らないので、
院長に聞いたらよくわからないみたいで、ただ、薬を変えただけでした。
練馬では、評判が良いと言われていたので、
期待していたのですが、全然治る見込みなし。
数年通いましたが、どんどん広がるばかりでした。
本当にこの治療で良いのだろうかと疑問に思い、
病院を変えようということになりました。
新しい病院では、検査をしてくれました。
考えたら、こまつ動物病院では、検査をしてくれたことは
一度もなかったです。
そして、家族に対する態度が非常に悪く、
不快な思いをしました。
新しい病院に通い始めた愛犬は、
たった1週間で、完治しました。
細菌だったそうです。
その細菌に合う薬でないと、効果がないということもわかりました。
このような小さなことがわからないのが、院長だと思うと愕然としました。
この病院に行きました。
塗り薬をもらっても、なかなか治らないので、
練馬では、評判が良いと言われていたので、
期待していたのですが、全然治る見込みなし。
数年通いましたが、どんどん広がるばかりでした。
本当にこの治療で良いのだろうかと疑問に思い、
病院を変えようということになりました。
新しい病院では、検査をしてくれました。
考えたら、こまつ動物病院では、検査をしてくれたことは
一度もなかったです。
そして、家族に対する態度が非常に悪く、
不快な思いをしました。
新しい病院に通い始めた愛犬は、
たった1週間で、完治しました。
細菌だったそうです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 体をかく |
病名 | 湿疹 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 3000円円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
でも混んでいるときは1時間以上待ったこともあります。
爪を切るだけや耳掃除だけもしてもらえて本当...