口コミ: 練馬区土支田のハムスター 3件【Calooペット】

口コミ: 練馬区土支田のハムスター 3件

東京都練馬区土支田のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こまつ動物病院 (東京都練馬区)
小動物も丁寧に診てくれます ハムスター 投稿者: エクセル333 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
(日本語は母国語ではないから文法が少し変かもしれません)

飼っていたハムスターが調子が悪くなって、家の近くの(こちらと別な)クリニックに持って行きましたけど、体重をはかった以外の検査せずに先生がただ「よくわからないから、様子みましょう」と言いました。
それからハムスターの体調がさらに悪くなったから他の先生に診てもらいたくて、調べたらこまつ動物病院の知りました。家から少し遠いけどレビューが良かったから、行ってみました。
とても悲しいことで、バス停から病院に歩いている間、ハムスターが息しなくなりました。それでも病院の近くまで来たので、念のため先生に診てもらいました。ハムスターは結局助からなかったけど、受付の方から先生までみんなさんがとても丁寧で親切でした。他の方が待っていたのに、ハムスターをすぐに診てもらい、フォームの記入も受診後にしてくれました。
先生が超音波で心臓が本当に止まったかどうかを確認して、亡くなったハムスターの体をとても丁寧に触っていました。最初からこまつ動物病院に行けばよかったと思いました。もちろんそれでも助かる保証がないけど、こちらの先生ならできるかぎりのことをしてくれたと感じましたのでとてもおススメできます。
ハムスターがなくなったのは辛かったけど、最後まで頑張ってくれた先生と親切なスタッフさんに感謝しかありません。
動物の種類 ハムスター 来院目的
キンクマ 脱毛 ハムスター 投稿者: ハム部 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2週間前くらいから始まった脱毛。脱毛してすぐ他の病院を受診しました。ちゃんと見ずにカビですね。と言われ薬を出されました。毎日の掃除と薬をしっかり塗っていましたが徐々に拡がっていき痒がるそぶりをし始めたのでこちらの病院を受診しました。経過を説明し、細菌の検査をしました。ニキビダニが見つかり治療を開始しました。週に一回で通う事になりました。
料金も良心的で。上記の病院では3倍の値段でした…先生も優しく教えてくださりました。無事に治るのを待つばかりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ニキビダニ ペット保険
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
献身的に見ていただきました。 ハムスター 投稿者: 米当番 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
私はゴールデンハムスターを飼っていました。
こゴールデンハムスターなどの小動物を診てくれる動物病院は限られていますが、ハムスターを飼い始めたときに念のためと調べておいたので『こまつ動物病院』のことは以前から知っていました。
今回は飼っていたそのゴールデンハムスターが痙攣を起こし、ぐったりとしていたため電話で今から向かう旨を病院に伝え、急いで駆け込みました。
ハムスターのこの様な症状は助かる見込みはほとんどない危険な兆候だという知識はもとより持っていたので、藁にもすがる思いでした。
病院につくと三組ほど患者さんがいました。
私は初診だったため、書類を記入し終えた時点での順番で待つこととなったのですが、記入中にも一組患者さんが来られたので5番目となってしまいましたが、ハムスターの状態を伝えると他の患者さんに説明してくださり、先に診ていただきました。
治療内容は、冷えた身体を暖める保温と、注射でした。
注射の説明も丁寧にしてくださっていましたが、正直、混乱していたためあまり頭に入ってきませんでした。
「死期の兆候です。」と私に伝えた医師の方はそれでも精一杯の治療をしてくれているのが素人目にもわかるほど必死さが伝わりました。
「がんばれ、がんばれ」と声をかけながら身体を暖めてくれる姿にとてもありがたく感じました。
結局助かりませんでしたが、医師の献身的な治療を見た上での結果なので「良く頑張ったね」とハムスターの死を受け入れることができました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 痙攣 ペット保険
料金 2000円 (備考: くらいだったかと思います) 来院理由 近所にあった