口コミ: 練馬区の動物のけが・その他 51件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 練馬区の動物のけが・その他 51件(3ページ目)

東京都練馬区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
信頼できます! イヌ 投稿者: mari8 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
初診時不安でしたが、先生の親しみやすい人柄がとても良くすぐに不安がなくなりました。
骨格から日頃の生活習慣まで丁寧に聞いて頂き、愛犬も初診時は不安がってましたが、次回以降先生に会うととても喜んでいました。
何かあれば診療時間外でもすぐに電話して!といつも行くと言われ、その言葉だけでも信頼できる先生が近くにいると思えて安心できました。
実際に愛犬が目を離した隙にフライドチキンの骨を食べてしまったのですが夜遅い時間に電話をしたところ、すぐに連れてきてと言って頂き、対処してくださいました。本当に近くに信頼できる病院の先生がいると心強いです。
一つ一つの対応がとても丁寧で、しっかり話も聞いてくれる良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
大塚動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬の予防接種の為に毎回通っています。
院内の雰囲気は本当に良くて、凄く落ち着いた雰囲気があるので待ち時間も緊張しなくて済みます。
アクセスも便利なので通いやすく、スタッフや先生もいつも明るい笑顔で応対してくれるので良いです。
特に、動物好きな感じが伝わってきますし、私の犬への扱いも凄く愛情があって毎回助かっています。予防接種も手際よく対応してくれます。
定期検診の時でも、ただ犬の体をチェックするだけではなく、変わった様子がないか等もしっかりと確認してくれるのも好印象だと思います。
コミュニケーションを重視した動物病院ですし、プロ意識を感じます。
別の知人ブリーダーからの評価も高い動物病院なのでとても安心に利用しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
こもれび動物病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
私の不祥事、諸事情でどうしようもない身なりになってしまった野良ちゃん出身の茶白くんとはちわれ君を、なんとか早い段階で綺麗にしたくて。トリミングをしてくださる病院を探していました。
自宅近くの動物病院に電話をするも、どこもかしこも混み合っている様子。
12月ですものね。

そんな中、予約でいっぱいですのフレーズの前に、状況を聞いてくれた病院はこちらだけでした。スタッフ様は状況を聞いてくれ、更に予約でいっぱいではあるが、医師に相談してなんとかしようと働きかけてくれたのです。

他の病院に問合せてきた さなかでした事もあり、
半ば少なからず諦めかけておりましたから、本当に胸がいっぱいになりました。
受け入れてくれた医師、働きかけてくれたあたたかいスタッフ様方、なんとかしてあげたい、まず話を聞こうとしてくれた気持ちに感動し感謝しております。

病院のお名前からも素敵なニュアンスを感じますが、何よりスタッフ様方の良心的な対応に ほころびました。

こもれび動物病院。
とても素敵な場所でした。ありがとうございます。

子猫たちも きっと感謝してます。

それでは♪

桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
親切に対応してくれました ネコ 投稿者: Caloouser63702 さん
投稿時期: 2015年07月
猫の足が急に腫れ、怪我か病気かも良く分からなかったため至急受診したかったのですが、時間は夜……近所の病院はすでに閉まったあとで、もちろん電話してもどなたが出ることもなく。ネットで開いている病院を調べたところ、ぎりぎりでこのクリニックは開いていましたが、当時住んでいたところからは電車を使って20分の距離でした。
それでもとダメモトで電話をしてみたところ、待っていてくださるとのこと。診療の終了時間を過ぎてしまったのですが、その日のうちに診ていただくことができました。

先生も優しく丁寧で、本当に動物が好きなんだなということが肌で伝わってくるような方でした。親切に対応していただき、とても感謝しています。
その後も何度か通いましたが、常に対応が良く、気持ちのよいクリニックでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000円 (備考: 診察、注射2本) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
新しい家族になったばかりの時 イヌ 投稿者: Caloouser69183 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年07月
インターネットで検索して、ブリーダーサンのところへワンちゃんを引き取りに行きましたが、ブリーダーによって、トリミングされたため、右わきの皮膚ははさみでちょんぎられててばんそうこうを貼られていて、体も臭く、震えていたのですぐこちらの病院へ連れていきました!

人間慣れしていないワンちゃんにやさしく対応していただき、なにもわからない私にもとても親切に対応していただきました

結局、キズは消毒してもらい大事にはいたりませんでしたが、こちらの病院でみてもらえて大変安心でき、はじめてきた病院がこちらの光が丘病院でよかったです!

あとで口コミを拝見しましたが、人気の理由がわかります。。。!!!

私が行ったときはあまり待ち時間ありませんでしたが、こんなに人気なお医者様なので、ちょうどラッキーだったみたいです・・・!!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 消毒 診察) 来院理由 近所にあった