口コミ: 葛飾区のネコのフォルテコール 1件【Calooペット】

口コミ: 葛飾区のネコのフォルテコール 1件

東京都葛飾区のネコを診察するフォルテコールに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
2.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2017年06月
亀有に独立開業される前から長い事お世話になって来て、
今更担当の先生を変える気にもならず20歳になる猫、
15歳前後、8歳前後の猫合わせて3匹面倒を見て貰って来ました。
猫に対して親身に対応して貰っていて全幅の信頼を置いています。
そして飼い主に対しても気遣いをして頂いたりと頭が下がります。
うちはここの先生方に見て貰って今居る3匹を見送ったら
もう別れが辛いのと自分達の年齢を鑑みて
ペットを飼うつもりは有りませんが、
それまでは引き続きここの先生方に面倒を見て頂くつもりです。

あれから数年経過し、3匹のうち2匹看取りました。
病院も混雑するようになり、私は通うのに距離も有るし、
その間猫にも負担が掛かるしで、他にも理由は有りますが
こちらで面倒見て貰うのをやめる事にしました。
近所に私の考え方を理解してくれて
私と同じように猫のQOLを大切に考えてくれる
先生に出会えたのでもうこちらへ伺う事は無いでしょう。
マッチしている飼い主さんや動物には良い病院なのだと思います。
人も動物もセカンドオピニオンは大事だと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 20000円 (備考: 都度、処方される薬や診察内容で変わりますが、大体いつもこれくらい) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2020年07月21日

当院へ評価いただきありがとうございます。ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。ご自宅の近くで良い病院に出会えたとのこと、ほんとうによかったです。
長い間、猫ちゃん達の治療を一緒にさせていただき、当院が開業した際にも応援していただいたこと、ほんとうにありがとうございました。
信頼して来ていただく中で、猫ちゃんのご年齢も高くなり、病気も少しずつ進行していく中で、お待たせする時間も増え、ご家族の状況や考え方など様々なことを考慮すると、長距離を来ていただくことがほんとうに最良なのか、ずっと考えておりました。今思えば、そういった葛藤や、治療の中心となっていた旦那様が長い間診察にお見えになっていなかったことなどから、うまくこちらの考えをお伝えすることが出来なかったように思います。他にも不備はあったかとは思いますが、結果、このようなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく感じております。
いただいた評価を無駄にせず、これから皆様に役立てていきたいと思います。
ご家族の皆さまと猫ちゃんの健康と幸せを心よりお祈り申し上げます。ほんとうにありがとうございました。