口コミ: 八王子市並木町の動物の肝・胆・すい臓系疾患 (2件)
東京都八王子市並木町の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
1〜2 件を表示 / 全2件
ゼファー動物病院
(東京都八王子市)
Caloouser62191 さん
2015年05月投稿
ネコ

ゼファー動物病院
(東京都八王子市)
りんご995 さん
2020年09月投稿

待ち時間は長いです。
犬がお世話になりました。先生が何人かいるので、当たった先生によるのかもしれませんが、私が診ていただいた先生は二回ともとてもいい先生で、診察も丁寧。検査前に触診と問診で可能性のある病気を説明してくれ、検査でわかった病気と治療内容も丁寧に説明してくれました。もうだめかと思って連れていきましたが、二回とも命を助けていただきとても感謝しています。ただ、待ち時間が長く、駐車場が狭いので、車を停められなと離れた駐車場からペットを連れて行かなくてはいけないのが大変。治療費も他の病院に比べると高いです。しかし、よい病院のようで、いつ行ってもとても混んでいます。高いので普段のワクチンなんかは他の病院、具合が悪くなったらこちらの病院と分けています。
- イヌ《純血》
- 30分〜1時間
- 肝・胆・すい臓系疾患
- ぐったりして元気がない
- 20000円 (備考: 点滴と検査をしたため)
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2020年04月
2匹の愛猫が3年間通院しています。
はじめは他病院からの手術の紹介で知りました。
当時2歳と7歳の猫がおり、
2歳の猫が尿結石になってしまい、ここでしかできない手術だとのことで紹介されました。
先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、無事手術は成功でした。
それからは食事療法のみで元気に暮らしています。
一方もう一匹の7歳...
はじめは他病院からの手術の紹介で知りました。
当時2歳と7歳の猫がおり、
それからは食事療法のみで元気に暮らしています。
一方もう一匹の7歳の猫が糖尿病で倒れ、0時を過ぎた夜間でしたが緊急で見てもらいました。
ごはんを食べず吐き続け歩けない状態まで衰弱していて、
翌朝まで待っていたら保たなかったと言われました。
すぐに入院になり、そのまま1週間入院で手当してもらいました。
いまでは数ヶ月に一回の通院と、毎日インスリンを打つようになってしまいましたが
一命を取り留め、元気に暮らしています。
担当の先生は何度か変わりましたが、皆さんとても親身で
説明もわかりやすく、技術も高いと思います。
とても良い病院に出会えました。
ただ人気があり待ち時間が長めです。
予約制になるともっと良いのですが・・・。