口コミ: 三鷹市の動物の生殖器系疾患 (2件)

東京都三鷹市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

加藤動物病院 (東京都三鷹市)
ここたま さん 2014年10月投稿 イヌ

2人体制です

ご夫婦で経営している病院です。
駐車場が1台分あります。
もしいっぱいだった場合は声をかけると奥の駐車場を使わせてもらえました。

日曜と水曜が午後休診で、他の日は午前午後と診察してもらえるので安心です。
休みは不定休で、ホームページを見ると翌月まで表示されています。

長い時間待たされる事はありませんでした。
病院のすぐ横が公園なので、そこでお散歩しながら待つこともできます。
ウチの犬は他の犬と仲良くできないコだったので助かりました。

ウチの犬は病院嫌いで先生を威嚇して大変でしたが、いつも優しく対応してくれました。
暴れて治療が大変な時は2人体制で対応してもらえました。

説明も丁寧でした。
病状によっては大学病院へ紹介もしてもらえます。
その際の対応も丁寧で早かったです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
生殖器系疾患
生殖器が腫れる
前立腺膿瘍
来院時期
2009年10月
ゆり649 さん 2021年06月投稿 爬虫類

安楽死まで言われたのに

40年近く飼っている亀が食欲もなく元気がありませんでした。また、肛門から生殖器が出たままになっている感じだったので、こちらの病院に連れていきました。
 まず驚いたのは亀をひっくり返してジロジロと観察されていたことです。もちろん、多少必要なのは分かりますが、やり方もものを扱うような感じがして、弱々しいながらも必死にもがく亀が可愛そうでなりませんでした。
 その後、色々なうんちくを述べられ、内臓がやられてるかもというようなことを言われたのでレントゲンを撮ることになりました。合計4枚撮りましたが、何もありませんでした。
 この先、手術なりして、どうしょうもない場合は安楽死させるしかないというようなことも言われました。亀でも40年近く、部屋の中を自由に歩き回り、家族同然に過ごしてきたわけですから、非常にショックでした。
 しかし、この日は処置も何もされることなく、24750円(エキゾチック初診2500円、X線撮影4枚20000円)を支払い終わりました。
 途方に暮れてしまいましたが、藁も掴む思いで、もう一軒、動物病院に向かいました。そしたら、ここでは丁寧に対応してくださり、処置までしてくれました。
薬も出してもらい、これからの手当の仕方も丁寧に教えてもらい、次回の診療の予約までして終わりました。これだけしていただいたのに、10000円でお釣りがきました。
 その後、餌も食べるようになり、みるみる元気になっていきました。

今回の対応で、いのかしら公園動物病院では「安楽死」という言葉まで出していたのに、他の病院で治療したら、レントゲンを撮ることもなく、その場で処置をしてくださったことで元気になった、この事実にあまりの差があり困惑しています。
 動物により得意不得意があるのは当然だと思いますが、もし不得意であったり、治療に自信が無いのであれば、素直にそう伝えてもらいたいと思います。

爬虫類
健康診断(動物ドッグ含む)
30分〜1時間
生殖器系疾患
食欲がない
24750円 (備考: 初診2500円、X線撮影20000円)
Webで知った (当サイト以外)
来院時期
2021年05月