口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 81件(8ページ目)

神奈川県

すみれ891 さん
2016年05月投稿

初めてのかかりつけ

( 丹沢の森どうぶつ病院 、神奈川県秦野市 )

我が家の愛犬が車から飛び降りてしまい足を引きづるようになってしまいまだかかりつけが見つかっていなく不安のままで電話してみました。
受付の方の対応がとてもよく親切でこちらの病院に行ってみようという気になりました。

受付で問い合わせのことを伝えるとすぐにわかってくれて安心しました。
診察も先生が親身になってくれわかりやすく丁寧に説明もしてくれました。
骨折してるかと思いましたが捻挫ということで経過観察と診断。痛み止めを処方してもらい変わった様子があればすぐに来てくださいと言ってもらえたのでとても安心しました。そのあとはとくに変わった様子もなく普通に歩けるようになったので連絡はしませんでしたが後日、今度は予防接種で来院しました。
現在もう1匹増えてまた予防接種を予定してますが我が家のかかりつけはここしかないという感じです。

丹沢の森どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年07月
捻挫
痛み止め

hana-rin さん
2016年03月投稿

レッグペルテス

( ペテモどうぶつ医療センター相模原 、神奈川県相模原市南区 )

愛犬のトイプードルがレッグペルテスと診断され、手術が必要になり、こちらの病院にお世話になりました。

1週間の入院で不安もありましたが、先生が手術前や、術後も電話で様子を教えてくださったり、いつでもお電話くださいという言葉に甘え、入院中にも様子を伺う電話に優しく丁寧に答えていただき、安心してお任せすることが出来ました。

リハビリもしっかりしていただいたので、退院してからはあまり困ることなく順調に続けられています。

傷口も綺麗で、先生の技術が良いのだと感じました。

病名がわかってから早く手術していただき、本当に良かったです。

これからも長いリハビリが続くと思いますが、教えていただいたリハビリメニューを頑張りたいと思います。

ペテモどうぶつ医療センター相模原
2016年03月
レッグ・カルベ・ペルテス病
他病院からの紹介

こもも さん
2016年01月投稿

ミニチュアダックス足麻痺の治療をしていただきました

( 平間獣医科クオンクリニック 、神奈川県川崎市中原区 )

昨年、12才になるミニチュアダックスがヘルニアにより後ろ足が麻痺してしまい治療していただきました。直腸、膀胱障害はありませんでしたが、両後ろ足は完全に麻痺し、はじめは痛覚に対する反応もなし。両下肢はひきずっていました。受診時は、病状は検査画像を見せながら丁寧に分かりやすく説明くださり、臆病な我が家の子にも優しく接して下さいました。内服治療と針治療を継続し、自宅で体重コントロールとマッサージの指導をいただき、3か月経過の今、短時間歩けるまで回復しました。当初は歩行を諦めていましたが、受診時の症状の進退の説明が分かりやすく丁寧にあり、私たち飼い主への声かけも優しく、ここまで諦めずこれ回復につながったと本当に感謝しています。今もサプリメントの服用と体重コントロールには気を付けるよう指導はありましたが、通院は月1程度となりました。

平間獣医科クオンクリニック
2015年09月
脊椎ヘルニア

みけねこ さん
2015年07月投稿

あたたかい雰囲気の素敵な病院です!

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

8歳になるオスのミニチュアダックスを飼っています。
最近急に食欲がなくなり、元気がありませんでした。そんな中、家に入ってきた内覧会のチラシを見て、近所ということもあり、アリイ動物病院で診ていただきました。
院内はガラス張りで開放感があり、あたたかい雰囲気でした。駐車場も停めやすく、駐車が苦手な私でも安心して停められました!

診察はレントゲン検査で腰の骨に異常が見つかり、それが原因ではないかということでした。
院長先生による腰のマッサージとお薬で様子をみることになりました。マッサージは気持ちよかったようで、少し元気になったように感じます!

院長先生は私の話をよく聞いてくださり、優しい口調でとても好印象でした。お若いのにとてもしっかりしている方なので、これからも安心してお任せしたいと思います。

アリイ動物病院
2015年07月
食欲がない

Caloouser63730 さん
2015年05月投稿

良い病院に出会えました!

( 港北どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

我が家のトイプードルが前日夜に後脚を浮かせるように歩き、息は荒く落ち着かず明らかに様子がおかしいので、翌朝、7時から診察されているこちらの病院に伺いました。
先生も看護師さんも親身になって対応してくださり、本当に感謝しています。
診断結果や対処方法も丁寧に説明してくださいましたし、先生の経験値でのお話や杓子定規でないアドバイスで私達飼い主の不安も和らぎました。またペット保険の書類も快く記入してくださいました。広い駐車場があることも助かりました。
17時で診察時間は終了ですが、先生は時間外でも何かあれば遠慮なく電話してくださいと言ってくださいました。
信頼できる動物病院を探していたところだったので、これからはこちらにお世話になろうと思います。

港北どうぶつ病院
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
アクサダイレクト
看板で知った
投稿日: 2018年03月20日

Caloouser63730様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからもご心配な事がありましたら、朝のお時間でも遠慮なくご来院ください。