口コミ: 神奈川県のイヌのオプティミューン 2件

オプティミューン

山羊453 さん
2021年02月投稿

安くはないが納得の対応

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

16歳のワンコが緑内障で高眼圧で牛眼状態となり、それまで通っていた市中病院では手に負えないとこちらの病院を紹介されました。
診療科ごとに専門医がいる大きな病院で、上階には入院中のペットと面会できる綺麗な家族用ラウンジもありました。行き届いた立派な施設だと思います。

ワンコの検査に1時間ほどかかりましたが眼圧は無事に正常化しました。検査結果を丁寧に説明してくれたことと、素人がやみくもに記事情報を読み漁ってかえって募らせてしまった疑問や不安も整理しながら解り易く説明してくれたのが有難かったです。緑内障に加えて複数の眼科の合併症があるという現状と今後の治療方針がはっきりと分かり、以来2年間通いました。
ネット情報では診療費が高額ということでしたが、市中病院では出来ない検査と処置が受けられたことと担当の専門医の丁寧な説明ぶりを考えれば納得の値段だと思いました。
残念ながらワンコは昨年末に老衰で亡くなってしまったのですが、次回検査の予約をキャンセルせねばと大晦日に電話した際の対応にも感動しました。
「お辛いさなかにご丁寧に…」と声をかけて下さってその後、年が明けて仕事始めと同時に立派なフラワーアレンジメントが届きました!
患者が亡くなってしまった後までその家族の心に寄り添おうという病院のポリシーに感動しました。
生まれて以来ずっとかかってきた市中病院の方は、亡くなったと挨拶に行っても”あー、そうですか”だけだったので、余計に心遣いが身に沁みました。

日本動物高度医療センター 川崎本院
2020年12月
眼科系疾患
目が赤い
緑内障、マイボーム腺腫瘤、乾性角結膜炎
15000~25000円 (備考: 治療薬は院外で別途に調達)
他病院からの紹介
キサラタン, アゾルガ, ヒアルロン酸ナトリウム, オプティミューン

瑠璃パパ さん
2018年11月投稿

白内障

( ありす動物眼科クリニック 、神奈川県横浜市青葉区 )

昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。

ありす動物眼科クリニック
イヌ 《純血》 ()
2018年09月
眼科系疾患