口コミ: 神奈川県のイヌの鼻水が出る 6件

症状:

NIKO ☆ KANIN さん
2021年03月投稿

14歳シニア犬の麻酔・抜歯

( サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 、神奈川県藤沢市 )

14歳になる誕生月に右上の犬歯を
抜歯して頂きました。(ミニチュアダックス)
クシャミを頻繁にするようになり
よく見ると鼻水から膿のような色の物が
飛び散り‥
病院に行かなくては。と思いサーカス動物病院さんへ
伺いました。

開院時の内覧会にお邪魔してし歯科の設備が
人間と同じ機械がある事にビックリでした。
歯が原因なのかな??
と素人判断で思っていたので、もしそうなら
歯科治療に力を入れている専門の先生の所へ。と思い診察して頂きました。
口鼻瘻との診断で口と鼻が貫通してしまっている状態との事でした。

院長の平塚先生はとても優しい先生で
分かりやすく治療の説明
勿論、麻酔のリスクなどのお話も丁寧にして
下さりました。

飼い主が真っ先に思った事はシニア犬
14歳で麻酔をして大丈夫なの?でした。
なぜか麻酔が出来るのは10歳までと
人からよく聞いていたので自分の中での
固定観念が強く。
シニア=麻酔の治療は出来ない。になって
いました。
院長の平塚先生の丁寧な治療説明を
聞き安心 納得その場で抜歯をして頂きたいと
お願いしました。
日帰りで大丈夫ですよ。とのお話でしたが
心配症の飼い主の希望で(笑)
念の為に1泊入院をさせて頂きました。

抜歯後のトラブルも全く無く
本日で、術後約3週間経過し
診察に伺ってきました。
勿論、経過良好!
制限無く日常生活を送って
大丈夫ですよー。と言って頂けました。

その後の歯のケアの仕方なども教えて下さり
無料の歯磨きクーポンを頂き指導もして下さる
ようです。
こちらの病院は皮膚・アレルギー専門の
先生も、とても有名な先生で開院時に
すぐ予約をし診察をして頂いた事もあります。
スタッフの方もとても優しいです。
先生方も勿論ですが優しくて
わかりやすく丁寧に説明をして下さります。
安心できる良い病院が近くにあって
良かったです。
ペットも家族です。人間と同じで病院選びは
大事だなぁ。と思っております。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
2021年03月
歯と口腔系疾患
口鼻瘻

ばら793 さん
2016年05月投稿

ホームドクターとして信頼できます

( NANAペットクリニック 、神奈川県横浜市泉区 )

開院時、施設内を見学させていただきました。医療機器やペットと一緒に入れるトイレ、診察室、手術室、ホテル施設など。施設見学が、ご縁で、開設以来、ダックスフントとヨークシャーテリアの検診や予防注射、避妊手術、鼻炎や胆嚢疾患でお世話になっています。ダックスフントが痙攣をおこして一瞬でしたが意識がなくなり心配で、クリニックに電話しました。夜間の時間外でしたが、何とか連絡がとれ、すぐ、診察して下さいました。救急の対応もしてくださり感謝しています。先日はホテルも利用させていただきました。診察時の説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて下さいます。看護師さんもやさしいです。ホームドクターとして信頼しています。

NANAペットクリニック
2016年05月
呼吸器系疾患
慢性鼻炎
アイペット

しろつめくさ262 さん
2015年10月投稿

とても信頼できる病院です!

( しっぽアニマルクリニック 、神奈川県平塚市 )

我が家のチワワが、肥満細胞腫でお世話になっています。
もともと近所の獣医さんで診てもらっていたのですが状態が悪化してイマチニブという薬を使用したく相談したところ専門外で頼りなげでした。
ネットで腫瘍科認定医の先生を探し こちらの先生にまずは電話で相談したところとても親切、丁寧に色々と相談にのっていただきました。診察もしていないのに電話だけで誠実に相談にのっていただいた事がとても感激しました。
以来 こちらの病院で診察していただいています。
診察もとても丁寧で治療も無駄な事はせず説明をしてから行います。
些細な心配事にもきちんと答えてくれます。
おかげさまで とても悪い状態でしたが今では散歩にも行けるようになり以前と変わらない生活が出来るようになりました。

また、病院の待合室も広々と解放感があり清潔です。
看護師さんもとても感じの良い方です。
時間外救急受付用の電話もあり夜間の緊急時には安心感があります。

今後もこちらの病院でお世話になります。

しっぽアニマルクリニック
2015年09月
腫瘍・がん
肥満細胞腫
投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
難しい病気や複雑な治療で不安になられる気持ちを少しでも和らげることができて良かったです。
またお力になれることがあればお気軽にご相談ください。

ひっしー さん
2019年11月投稿

無理な治療は進めない

( おさんぽ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

我が家のダックスフントの2匹は、10歳以上の高齢犬です。
1匹は前脚の関節がグネグネで長い距離は歩けません。
もう1匹は保護犬で歯周病が進んでいました。クシャミが止まらず、粘り気の強い鼻水がクシャミの度に飛び散っています。とても設備の整った動物病院に連れて行った所、毎回のようにレントゲン撮影、飲み薬を出されていましたが、改善することはありませんでした。
いよいよ、痺れを切らせ ワンコ仲間の方から勧められた、[おさんぽ病院]に行く事にしました。まず、前の病院でやってきた処置を説明して、毎回やっていた血液検査の結果なども開示しました。
内心、またレントゲンとか当たり前に取るんだろな、と思っていましたが
無駄な処置はする事なく、歯周病からくるものだろうとの診断を下してくださいました。治すには、手術しかないとの事でしたが、高齢な事もあり手術することなく様子を見ていく事にしました。5年ほどして、下痢が止まらず病院に連れて行こうとしたら、おさんぽ病院が定休日の為、しょうがなく以前行っていた病院に行く事にしました。
そしたら、なんで治療してあげないんですか?可哀想に。高齢と言ったって苦しいのは、可哀想でしょ!
と言われ、とても傷つきました。
可哀想な気持ちは、そりゃあります。ですが、もし麻酔で寝たままになってしまったら…。誰でも飼い主なら少しは心配してしまう所です。
おさんぽの先生は無理強いする事なく、私たち飼い主の気持ちにも寄り添ってくださいました。それが、とても信頼できました。それからは新しい家族を迎えてからも、おさんぽ病院で診てもらっています。
関節グネグネの子も、そうです。
前の病院では、やたらにレントゲン、血液検査と診療代がかさみます。
ですが、おさんぽの先生は
痛がる様子もないし、歩ける範囲で歩かせてあげてもいいのでは?と
私たちの気持ちを汲んでくださいました。救われた思いでした。
大きな病院は、色んな機材も揃っており
そういう意味では心配ないと思いますが、おさんぽでは、、何が必要かきちんと見極めてくださいます。
必要ならば、他の施設も紹介してくれます。
先生も50代後半くらいかな?と思いますが、いつまでも元気で地元のワンコやニャンコ達の健康を見て欲しい、と願っています。
新人の飼い主さんへ…。
機材が揃っている大きな病院も必要です。ですが、どこまで親身になって相談しやすい環境にあるか、これが大事だと思います。病院を変える事に躊躇わずに
見極めてくださいね。

(いつまでも元気でいてね。)

おさんぽ動物病院
2019年09月
歯と口腔系疾患
歯周病
抗生物質

チャコールグレイ020 さん
2018年07月投稿

初めての診察

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

初めて、室内犬を購入して連れて帰って来た日に、鼻水とくしゃみが連続で出ていたので、心配で直ぐにネットで近くの動物病院を探して、取り敢えず来院しました。ドキドキしながら中に入って見ると、休日の夕方のせいか待ちはありませんでした。受付では初めての事で、色々質問してしまいましたが、親切な対応で一安心!診察の時も先生が、話をきちんと聞いて、丁寧に説明下さり助かりました。お会計の時に頂いたパンフレットに
予防接種やトリミングなどがあったので
、今後もお付き合いさせていただきます。

ゆいアニマルクリニック
2018年06月
呼吸器系疾患
風邪
ペットメディカルサポート
抗生剤
投稿日: 2019年05月15日

口コミへコメントしていただき、ありがとうございます。
初めての家族を迎えられ、いろいろ後不安なことがあると思います。その不安を少しでも軽くしていただける様子フタッフ一同、一生懸命診察にあたりますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。