口コミ: 横浜市南区のネコ 26件(3ページ目)

神奈川県横浜市南区

cola さん
2017年11月投稿

名医。良心的です。

( 溝呂木動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

他の病院でオペ後の傷口が全然治らず、こちらの院長が名医であると何冊か本にも推薦掲載されているとネットクチコミをみて、こちらにきましたら治療が違い、すぐ治りました。他の病院で治らずこちらにくるかたが多いそうでオペ数も多いとのことです。
院長はペットが熱で予定していたオペがうけられない時など診察費を無料にしてくださったり良心的で説明も丁寧で、ペットの扱いも飼い主にも優しく信頼できます。年中無休なのも助かります。受付の女性も親切です。遠くに引っ越したくても、こちらの病院にこられなくなると困り越せません。

溝呂木動物病院
日本アニマル倶楽部
約1000円

黄961 さん
2017年08月投稿

とても信頼出来る先生でした

( ミルキーウェイ動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

初診の時は猫風邪でつれてきました
病院への行き方を教えて頂こうと、近くにいらした ワンちゃんを連れてらっしゃる奥様方に道を聞くと、
あそこの先生は良いわよ!腕は確かよ 等おっしゃっていた為、ホッとして行くと、確かに納得な感じでした!

初めてのペットの病気で 不安になってましたが、素早く的確な安心感ある診察と 、とても丁寧な説明をして下さり、
又 毅然とした感じで モノをおっしゃられる為 安心出来ました

その後 皮膚炎などで、2、3回診てもらいましたが、 室内猫なら、どのワクチンが妥当かや、薬について 必要あるなし 自然に治るなど
毎回 、イチ聞いたら10位 親切に教えて貰えてとても有難かったです。

又、診察料も良心的で
薬や 高額で動物にも負担のかかる検査などについて、必要あるなしをちゃんと教えてくれた上で 判断を飼い主にゆだねてくれますので、
けして金儲け主義タイプの病院さんではないです

ペットと飼い主の事を(治療費含め)すごく真剣に考えてくれて 優しいです

とても良かったです

ミルキーウェイ動物病院
2016年10月
皮膚系疾患
かゆがる
口内炎 健康診断
数百円 (備考: 覚えてないが 数百円〜1500円の間だったと思います)

レオナ さん
2017年01月投稿

しあわせ

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

ネコのチーコ八歳です。巨大結腸症です。重度の便秘で二年あまり下剤に摘便、麻酔の繰り返しでした。この子は怯えながら一生動物病院へ通うのかと思うと気持ちが沈んでいました。どうにか治せないものかと口コミを見てすがる思いでキルシェへ。
山下院長先生『手術しましょう。任せてください。』腐敗した便を取り除き大腸の大部分を切除しました。インフォームドシートで詳しく説明をうけたので安心してお任せできました。
おかげで今は順調に快便です。個々の症例に合わせた治療には格段の信頼が置けると思います。諦めていた飼い主さんがキルシェで治療できたと喜んでいました。わたしもよかったと。あの時キルシェへ電話してよかった。的確なアドバイスをいただけたおかげで診察を受けることができました。
キルシェをおすすめするポイントはまず山下院長の腕が良いこと。肝心なことですが。おやさしいこと。あたたかいです。安心できます。看護師さん、スタッフのみなさんの気配りが最高です。退院してから毎日元気に暮らしています。今は、安堵しています。そして、素晴らしい獣医さんに出会えてしあわせです。

2016年12月
便秘をしている
巨大結腸症
13,000円

トリフォリウム542 さん
2016年04月投稿

開院したての綺麗な病院です

他院で診てもらっていましたが、なんとなく診察に不安があったので、近所だったのでこちらで猫を診て頂きました。
他院では行わなかったエコー検査をしながら説明してもらいました。診察室にエコー検査の機械があるのでこちらでも画像を見ながら説明してもらえたので不安がなく、説明もとても丁寧で詳しく分かりやすかったです。
これから先どうしていくのが好ましいのか、動物へ負担の少ない治療法やお薬の事など親身になって考えて下さってとても好印象でした。
院内も開院したてということもあり、とても清潔でした。
スタッフの方の対応も親切で話しやすかったです。待ち合い室にテレビがあったので待たされている感がなかったのでよかったです。
これから先もこの病院にお世話になりたいと思いました。

2016年03月
中毒
吐く
誤食
7〜8000円
胃薬

みのむし さん
2016年03月投稿

若くてお人柄が良く説明がとても上手な先生です。

開院したばかりでキレイなクリニックです。
猫を診ていただきました。
開院したばかりなので待ち時間はあまりないかな?と、思っていましたが意外と待ちました。ですがテレビを見ていたのでストレスはなかったです。
待ち時間の長い理由はすぐに分かりました。診察が丁寧です。
時間を掛けてじっくり診ていただきました。人気のあるクリニックにありがちなバタバタ感がなくて良かったです。
先生は飼い主の話をちゃんと聞いて下さいます。そして説明がとても分かりやすい。
イラストを描いて下さり知識のない者にも分かりやすく納得出来るように説明して下さいました。
不安な事やちょっとした疑問にもきちんとお答えいただき安心して診察していただく事が出来ました。
薬に関しても猫の将来の事を見据えて必要最低限の処方で、その理由に関してもきちんと説明がありましたので納得でした。
かといって症状が良くならないなどという事なく順調に回復しましたので良かったなと思います。
以前に通っていたクリニックでは、不調な症状の分薬が処方され薬漬けでしたが、こんなに少ない薬の量でも回復出来るんどだと初めて知りました。

実は初めてお伺いした時には相談だけだったのですが、長々お話ししてしまい閉院時間をオーバーしていましたが追い立てるような素振りも全くなく、親身になって相談にのって頂きました。とても有難かったです。

こちらの先生はお若いですが、お人柄もよく有能な方だと思います。お話もしやすいです。
スタッフの方も親しみやすい方が多く、末長くお世話になりたいと思いました。

2016年02月
目やにや涙がでる