口コミ: 横浜市南区のネコ 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区のネコ 26件(4ページ目)

神奈川県横浜市南区のネコを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ふう動物病院 (神奈川県横浜市南区)
優しい女性の獣医さんです ネコ 投稿者: ともみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
とても優しい女性の獣医さんです。
10年ほど前に開業されたようで、ご自宅兼病院という感じです。
説明もとても丁寧で、東大の付属病院の研究所にいらしたようで
腕も確かです。
入院させて、やたらと手術をする様勧めるよりも、最後まで家族と
過ごす事を勧めてくださる様な先生です。

小動物の鍼灸医の資格を取られたそうで、高齢で足腰が弱くなった
猫にもとても良い様で、嫌がるかと思いましたがとても気持ち良かった
ようで、おとなしく治療を受けていました。
また、炭酸泉の治療も受けれるので、友人の慢性的な皮膚病の
ワンちゃんもとても効果があったと喜んでいました。

以前行っていた動物病院では、検査や手術、投薬を勧められるの
ですが、金銭的な負担も大きいですし、せっかく処方してもらった
お薬も、薬を飲ますのも一苦労、治療も大暴れで本人も、飼い主の
私もストレスだったのですが、こちらの病院では先生も助手の方も
優しいですし、行くことに恐怖感がなくなったせいか、治療も楽に
なりました。
投薬で治すことが必要なこともありますが、東洋医学の良いところを
取り入れている珍しい病院だと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
先生の笑顔が安心出来ます ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
野良猫を保護し、予防接種や避妊手術でお世話になっていました。

ある朝何度も吐き、ぐったりとなってしまいました。
長毛種だからだろうと、暫く様子を見ていたところ、
吐瀉物に血が混じる様になり、慌てて連れて行きました。
悪い病気かと思い込んでいましたが、先生は慌てず笑顔。
それだけで落ち着きました。
バリウムとレントゲンでの診察により、
毛玉が腸まで行ってしまって、腸壁を刺激しているのだろうとの診断でした。
バリウムが毛玉を押し出すので、定期的にレントゲンを撮りながら様子を見る。
ということで、預かって頂きました。
結局翌日の午後、全部出きるまで細かくコミュニケーション取ってくださり、本当に感謝でした。
先生によると、毛玉コントロールのご飯が原因だそうです。

看護師さんたちも先生も絶対猫好きでしょう!と一目で分かる病院です。

アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
丁寧な診察と説明 ネコ 投稿者: ひとみしり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
友人から「信頼のおける病院」と教えられ、近所にも関わらず昨年初めてお世話になりました。
元々かかっている病院のシステムが変わり、診察していただける時間内で急病の時はこちらに通院しています。
避妊手術、去勢手術も日帰りが出来て、抜糸の必要もなくカラーや術後服の着用も必要ないので他院でのカラー装着の術後より猫にはストレスが少なく助かりました。
料金はとても良心的で、診察や説明も丁寧にしていただけます。
又必要な検査はある程度の物まで院内で行ってもらえます。
領収書が都度出ませんが、必要な場合はお願いすれば明細をいただけると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 感染性胃腸炎 ペット保険
料金 2000 〜3000 円 (備考: 正確に記憶していません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ミュウ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
10年以上お世話になりました。 ネコ 投稿者: パナマ さん
来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2016年08月
私が小学生の時に捨て猫を何度も拾い、一番最初に行く病院でした。
凄く昔ですが他にもスズメやツバメも診て頂きました。
先生は人間には愛想が良いとは言えませんが動物に対する姿勢はとても素晴らしいし、受付の方は先生をフォローするかのようにとても自然に親切で爽やかでした。
大きい病気では膀胱炎、胃炎で診て頂きました。
信頼していたので先生の言うとおり治療をお願いしていましたが大体3日で元気に走り回っていました。
自宅が離れてしまったので途中から別の病院にお願いしたりしましたが、猫の体調がおかしいと不安に思った時にはここの病院にタクシーで行きました。
新しい病院も周囲に出来たりして評判も色々聞きますが、私は安心して預けることが出来る数少ない病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
頼もしい先生です。 ネコ 投稿者: やまね さん
投稿時期: 2015年10月
先生は男性で、ベテランの雰囲気。
ワクチン、猫の去勢手術をお願いしました。
去勢手術は、オスでも一泊をすすめられました。
(麻酔が残っている段階で帰宅させると心配がある、家に帰らせても何も食べさせられないので、猫にもストレスがかかる。)
私は心配性なので、一泊でお任せできて良かったと思います。
去勢後、排尿に問題もないようです。
病院では、不安な点を聞いてくれたり、体をチェックしてくれたり、良いと思います。
複数の医者がいないため、一人の先生がずっと見てくれるというのも気に入っています。
受付の方も優しいです。
難点は混んでいる率が高いこと。待つときは結構待ちます。病院前の駐車場は限られているので、ちょっと不便です。