丁寧に対応してくれます。
犬の去勢手術をしてもらいました。初めての手術で不安でしたが、丁寧な対応で安心してお任せできました。去勢手術の流れは、まず1度診察してもらい、1週間後に手術の予約して、朝手術をして、その日の夕方には引き取りできます。
入院はさせたくなかったので、良かったです。手術1週間後に診察してもらって問題なければ完了です。手術後3日間めちゃくちゃ痛がってトイレも出来ない状態が続きましたが、じきに良くなりました。
病院内をお利口な犬がいて、すごくカワイイです。料金も良心的な金額だと思います。トリミングやペットホテルもあるので便利です。
- イヌ《純血》 (トイプードル)
- その他
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2016年08月
熟練の診断
我家の犬が骨折した時にお世話になりました。
ここに伺う前に何軒か回りましたが、骨折が複雑で
手術できないや手術しても骨がくっ付くかわからないと言われ
ネットで調べ野田動物病院へ行きつきました。
熟練の先生を中心に若手が動き、治療できると
前向きな診察をして頂き、ここでの手術をお願いしました。
時間は掛かりましたが、無事手術が終了して
経過観察を2ヶ月続け、完治致しました。
説明は殆どなく、手術前は心配しましたが、
院長が大丈夫と言ってますからとの、受付の方の言葉を信じ
殆どお任せ状態でしたが、完治して良かったです。
費用もかなり掛かりましたが、5割負担の保険に入っており
何とかなりました。(保険への加入は大事ですね)
いつもお世話になっております
ここ数年、続けてお世話になっております。
かかりつけ的な良い動物病院がないか、常に探しております。
なかなかこれぞという動物病院には出会えないと思いますが、
港北区・菊名駅周辺では非常に良い病院だと感じております。
あそこが痛い/かゆい・今日はここがおかしいなどなど
しゃべることのできない動物のことを思い、図解・写真や動物模型を
もとに事前の説明が非常に丁寧でしっかりしており診察・施術に
関してもいつも納得が行きます。
動物病院でも人間と同様にインフォームドコンセントが
重要視されつつある中で、真摯にご対応頂けると思います。
まだまだ事前説明が少ない動物病院もありますが、
ここでは、お会計の時にびっくりすることもなく、
金額面でもいつもスムーズです。
予防接種
この時期は毎年愛犬のワクチンや狂犬病等の予防接種を受けているんですが、だいたいいつもこちらの動物病院でやってもらっています。行く前に電話で金額や詳細を聞いたところ親切に対応してくれました。予防接種で行ってももちろんきちんと診察もしてくれますし他に気になることはないか等聞いてくださいます。
普段からこちらの動物病院にお世話になっていてスタッフの方の対応もいいですし安心して診察していただけると思います。
最初に受付で今日はどうしたのかと聞いてくださり、そのあと普通のスタッフの方が診てくださり最後に院長先生や他の偉い先生が診察してくれるといった感じです。一人の先生だけが診るわけではないのでその点においても安心してまかせられると思います。
時間外でも夜中など緊急で診ていただいたこともあり信頼できる動物病院だと思います。
- イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
- 予防接種
- アニコム
- 3600円
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2015年05月
気さくで堂々とした良い先生です。
愛犬がお世話になりました。
立地も良く、駐車スペースが広いので利便性が高いです。
先に待っていた患者さんは多くはありませんでしたが、先生の診察がとても丁寧な様子で待ち時間は比較的長めでした。
愛犬がお世話になりました。
立地も良く、駐車スペースが広いので利便性が高いです。
いざ診察の番になると、こと細かに様子を診てくれて、言葉だけで伝わりにくいことについては図解を見せてくれたり例え話を交えてくれたりしました。
知識に明るい先生で、大きくドーンと構えた堂々とした自信のある態度にも安心感と好感を覚えました。
またお世話になりたいです。