口コミ: 横浜市緑区寺山町のインコ/オウム 5件
神奈川県横浜市緑区寺山町のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
はじめてオカメインコの診療にうかがいました。今まで鳥の病院には三軒いっていますが、はじめてこの子の治療計画がみえる診察と投薬、そして分かりやすいお話をしてくださる診察に出会いました。
診察料もたかくありません。助かります。わかりやすいお話は安心感ありました。 流動食の必要なときは近所でお世話になっている動物病院でしてもらってもかまわないです。と寛大なご配慮もありがとうございます。こちらの病院にくるまで40分ほどかかるので、他の病院との連携をさせていただけると本当に助かります。うちの子は一生薬が離せないみたいだから、リーズナブルな診察料は本当に助かります。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 胃腸疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 5400円 (備考: 1ヶ月の薬+初診料+糞検査+流動食) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
いつもうちのセキセイインコ達がお世話になってます。
特にピーたんは今PBFDでインターフェロンを
ずっと投薬してますが、最初尾羽が抜けた時訳が分からないまま
先生の所に行きました。先生のお話だとPBFDでは無いかと
説明も詳しくわかりやすくお話してくれました。
先生も受付のスタッフさん達も凄く優しく院内も白で統一してあって
清潔感も落ち着き感も有ります。
今はインターフェロンを貰いに行くだけですが、近いうちに診察も
兼ねて行きたいと思います。その時は又宜しくお願いします。
特にピーたんは今PBFDでインターフェロンを
ずっと投薬してますが、最初尾羽が抜けた時訳が分からないまま
先生の所に行きました。先生のお話だとPBFDでは無いかと
説明も詳しくわかりやすくお話してくれました。
清潔感も落ち着き感も有ります。
兼ねて行きたいと思います。その時は又宜しくお願いします。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 羽が部分的にぬけている |
病名 | PBFD | ペット保険 | - |
料金 | 4.212円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
ペットのオカメインコを診ていただきました。
普段のかかりつけ医が木曜休診、
ほかを見ても木曜休診のところが多い中
やっていてとても有難かったです。
医院長先生はいらっしゃらなかったので
あまりそういう日は予約を入れてないと
申してましたが
快く診ていけて、
また話もしっかり聞いていただき
とてもスタッフさんも安心になる方でした。
オカメインコは少し足を痛めただけでしたので
鎮痛剤と整腸剤をいただき
クリッピング処置をしていただきました。
1つ上げるとするなら
人間でも肌寒いと感じたので
患畜さんには待合室少し寒いのかな
と、言うくらいでした。
普段のかかりつけ医が木曜休診、
ほかを見ても木曜休診のところが多い中
やっていてとても有難かったです。
医院長先生はいらっしゃらなかったので
あまりそういう日は予約を入れてないと
申してましたが
快く診ていけて、
また話もしっかり聞いていただき
とてもスタッフさんも安心になる方でした。
オカメインコは少し足を痛めただけでしたので
鎮痛剤と整腸剤をいただき
クリッピング処置をしていただきました。
1つ上げるとするなら
人間でも肌寒いと感じたので
患畜さんには待合室少し寒いのかな
と、言うくらいでした。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 歩き方や飛び方がおかしい |
料金 | 7000円 (備考: レントゲン、クリッピング、薬) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2018年03月
ひなのオカメインコを健康チェックとして最初に受診しました。そこから、成鳥になるまで何度か体調を崩した子供あり通わせていただきました。先生はとても物腰が柔らかく、話しやすい優しい先生です。質問したことにはひとつひとつ丁寧に答えてくださいます。鳥をよく見ている病院はなかなかないので、鳥に詳しく安心して任す事ができました。ただ患者さんが多く予約でいつも混み合っていますので事前に連絡をしてから行くことをお勧めします。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
来院時期: 1999年08月
投稿時期: 2015年08月
私は、鳥を飼っていたので前からこの病院に通っていたので、口コミを書かせていただきます。
評価は、良くも悪くもない普通といったところでしょうか。
医師の説明は、私が行ったときは「分からない。」と言われたので、その原因を見つけるのが医師という役目ではないのか、見て分からないのか?と少し疑問をもちました。
それと、初めて行ったときから思っていたことなのですが、医師は飼い主さんなどと会話するときにいつも私たちの目は見ません。いつもどこか違う方向を見ているので、そこは気になりました。医療設備もそんなに最新のものがあるようではなさそうなのでまずまずといったところでしょうか。
ですが、看護師など受付の方々の対応はフレンドリーでとても良いなと感じました。
待合室に、テレビがあり、よくトムとジェリーなどが流れているので、子供でも私たちでも待ち時間は暇しないと思います。時間はそこそこ早いほうだと思います。予約したら、時間にすれば30分かそこらかと。
上記を踏まえ、総合評価は4点にさせていただきました。
評価は、良くも悪くもない普通といったところでしょうか。
上記を踏まえ、総合評価は4点にさせていただきました。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
料金 | 3000~5000円 | 来院理由 | 近所にあった |