口コミ: 横浜市緑区寺山町の鳥 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市緑区寺山町の鳥 2件

神奈川県横浜市緑区寺山町の鳥を診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
説明が丁寧で口調も穏やか、鳥の体調を優先し、負担になる検査は説明のうえ体力回復を優先します。その為のどうしたら良いかの説明もしてくれます。薬の説明もわかりやすいです。
ただ、受付の看護士さん?の対応は正直に言って大変残念です。院長が良いだけにとても残念です。急患で電話をしたら すぐ来てください、と言うので行きました。
様子を確認する事も無く、寒く乾燥した待合室で二時間待ちました。耐えかねてこちらから声をかけると「予約が優先です」との回答、「急患と言って来たのですが、今
も辛いんです」と訴えても「予約が優先なので」と。様子を見て院長に伝えるなり、待ちそうだからとこちらに伝えてどうするか、とか一切ありません。次から次に来院される人達が予約の順に診察室へ。つまり予約者が時間通りに来院されれば急患はどんどん後回しという事です。これは院長からの指導で改善されると思いますのであえて書きました。また、誰かが急な事でこちらを考える時のご参考にとも思います。
こちらの病院は予約が優先です。急患よりも予約が優先される事を私達、鳥を愛する者は知った上でいざというとき選択すると良いでしょう。
もちろん 通院や健康診断は予約が優先されますので愛鳥に不用な負担は少ないと思います。
いざというときはご一考を。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
数少ない 投稿者: チョコレート382 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
鳥を診察してくれる病院です。
うちの中型インコが2羽お世話になっています。
治療は適切であるようで体調も回復していますが、質問に対する答えがずれている事が多いのがストレスです。
近くはないので月1の通院にしたいですが薬を3週間分しか出してくれないのと、希望の日時に予約が取れないこともよくあります。
ただ動物何でも診察しますみたいな看板を出してる病院とは比べ物にならないほど、鳥に関しては安心して診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 来院目的