口コミ: 座間市のネコの脱毛する 2件【Calooペット】

口コミ: 座間市のネコの脱毛する 2件

神奈川県座間市のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: そら さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫3匹先生にお世話になってます。説明も分かりやすく説明してくれます!今日は8歳のメス猫のしっぽとお尻の皮膚炎になっており診察してもらいました!
初めは注射はとききましたが初めは飲み薬のほうが
理由も分かりやすく説明して頂き
自分も納得しました
とりあえず2週間分の薬を頂き
様子見て下さいと
薬が切れる前に経過を見たいので
連れて来て下さい
その時に治りかげんを見て判断します!やはり頼れるさがみ野動物病院です、ありがとうございました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
野良ちゃんの仔猫を
保護したことがあり受診しました。

目も開かない仔猫で、皮膚がガサガサでむけていて 明らかに健康ではなかったので自宅から近かったので受診。
尻尾はカビで壊死していて塗り薬をいただきました。
親身に話を聞いていただき
里親さんを探す為の方法も詳しく教えていただきました。
一人一人にかけていただく時間も長く満足いくまで話を聞いてくれるので
現在飼っている我が家の病院嫌いの猫の時もお世話になろうと決めました。

2度目の野良ちゃんの保護の時は
元気な1か月半程度の4匹の仔猫でしたが
ノミ駆除を丁寧にしていただき
今後里親さんが決まるまでの受診計画など適切にアドバイスしていただきました。
ノミも次の日にはスッカリいなくなって先住猫にもうつらなくて本当に良かったです。
時間外でも連絡をしてくれれば診てくれると、先生におっしゃっていただけた時は とても安心しました。

また、写真付きの治療経過をまとめられるファイルを初診の時にいただけるので管理もしやすく 便利だし、これからの治療プランも記載しているので助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険
料金 5,500円 (備考: 初診カルテ登録料1,500円) 来院理由 元々通っていた
  • 複合外用薬
  • マイフリーガードa Cat