口コミ: 横浜市のネコの脱毛する 13件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコの脱毛する 13件

神奈川県横浜市のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
拾った猫 ネコ 投稿者: もっ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
道路の真ん中にいた子を保護して診て頂いた時からお世話になってます
拾ったおばあちゃん猫がはじめての猫でわからない事だらけの中いっぱい助けて頂き
本当に助かりました。
最後の頃は2〜3日おきの点滴もずっと対応してくださり心強かったです
とても安心出来る病院 先生です
スタッフの方々 トリマーさんも皆さん良い方達です
これからもお世話になります
病名 加齢に寄るもの ペット保険
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切丁寧です ネコ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
ネコの皮膚病でお世話になりました。割と警戒心の強い子なのですが、先生は優しく声を掛けながら診察してくださいました。

診断も的確で、急に顔面神経麻痺になった時に受診した後、先生が色々調べてくださったそうで診療時間後にお電話を頂いた事もありました。お陰様で今では全く問題なく過ごしています。

暴れてしまい中々キャリーケースに入ってくれずにお電話でご相談した時も、色んな方法を提案していただいて有り難かったです。こちらのどんな質問にも親切に答えてくださるので、安心してお任せできます。

待合室は混み合っている訳ではありませんが、常に何組かいらっしゃるなといった印象です。受付〜お会計の流れはスムーズなので、あまり待ち時間は長くないと思います。

先生も受付の方も、ネコがキャリーケースの中から鳴いていると「はーい」と返してくださるような、あたたかくて優しい方ばかりてす。

家での爪切りも嫌がるので、今後もお世話になると思いますが何卒宜しくお願い致します。こんなにいい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
マーサ動物病院 動物医療センター (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
金沢区には、野良猫が多く、
「猫ボランティア」と呼ばれる方々が
餌やりや、捕獲して去勢手術を受けさせています。
耳がカットされている猫が、その印なのですが、
それを引き受けてくださるのが、こちらの病院です。
耳をカットすれば、元の場所に戻すのですが、
その数は相当なもので、住民はお世話になっています。
うちにも、元野良だった猫がいます。
何かあると、そちらに連れて行くのですが
的確な処置をしてくださり、野良と思えないほど元気で
人懐こくなりました。
また、何か事情があり、薬剤などのお願いにも応えてくださり
頼もしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
安心できる病院です ネコ 投稿者: 野良猫飼い さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
元野良猫2歳(推定)オスを見ていただきました。

前足の怪我が酷く膿んで悪臭を放つまでに悪化していましたが、猫にも飼い主にも最少の負担で順調に回復しました。

余分な投薬や入院などは全くなく、出来る限り猫のストレスがない治療方針を決めていただき、有り難かったです。

子猫から拾ったわけではない元野良なので、キャリーごと飛び上がるほど鳴いて暴れていたのに、病院では何故か静かになり、先生におとなしくキャリーから出されていたのは魔法を見るようでした。
猫にも病院の安心できる雰囲気が理解出来たのかも知れません。

病院の名前の「ナナ」というのは先生が以前飼われていた愛犬の名前です。ナナちゃんのお陰なのか院内には優しい雰囲気が溢れています。

先生の丁寧な治療とアドバイス、看護師さんの優しい笑顔に飼い主も安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
ツチダ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
先生が一人でやってらっしゃ動物病院です。
昔ながらの地味な病院ですので、今時の大きくて看護婦さんが何人もいるところがいい方にはおすすめしません。でも私が今まで行ったどの動物病院よりも良心的で安く済む方法、動物が苦しくない方法を考えてくださいます。動物は自宅が1番安心するので、手術しても入院はさせずに自宅に返すそうです。健康診断なども動物のストレスになるだけなので、やらなくていいという自然派?の考え方の先生なので、そういう考えが納得できる方にオススメします。私はこの先生が近所にいてくれて本当に良かったと思います。
病名 虫さされ ペット保険