口コミ: 横浜市のイヌのけが・その他 163件(16ページ目)

神奈川県横浜市

mre さん
2013年05月投稿

優しい奥様が受付

( おどりば動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

今回はフィラリア検査のために来院しましたが、11歳目前の高齢のため通常の血液検査もついでにやってもらいました。
採血して待合室に戻り、しばらく待つと再び呼ばれ診察室へ。
一部の検査は診察室で院長先生が説明しながら目の前でやってくれます。

受付の奥様も癒し系の優しい方です。

駐車場は病院の前に2台のスペースがあります。待合室は3人座るといっぱいなので、混む時期で天気のいい日は呼ばれるまで外にいる方もいらっしゃいます。

病院入り口の階段横には、いつもきれいな花々が植えてあり診察前、診察後に癒されます。

急患も受付してくれますが、必ず電話をしてから指示を受けてください。我が家は急患で行ったのが初診でした(^_^;

おどりば動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年05月
10000円 (備考: フィラリア検査、血液検査、フィラリア薬3ヶ月分)

はな さん
2012年11月投稿

いつも親切丁寧な対応ありがとうございます。

( 東山田動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

現在7歳になるミニチュアダックスフンンドを飼っています。
横浜市都筑区に引っ越してきて5年になります。
それ以来、ワクチンや狂犬病の注射その他のけがや病気でお世話になっています。
最初に食物アレルギーがあるのではないか?と指摘してくださったのもこちらの病院でした。
普段から目が赤い事が多いですと何気なくお話ししたところ、すぐに食物アレルギーかもしれないからご飯をアレルゲンカットタイプのものに変更してみたらと教えて頂きました。
特に検査をした訳でもないのに、それ以来目が赤く充血することはなくなりました。
けがや病気をした時も、電話もせずに家を飛び出し病院にかけつけても、すぐに対応して下さり、わんちゃんの状態がかわったらいつでも何時でも連絡下さいとおっしゃって下さいます。
飼い主にとってはペットも大事な家族の一員です。
ここまで親身になって対応して下さる病院は他にはないのではないでしょうか。
これからもよろしくお願いします。

東山田動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2011年04月
椎間板ヘルニア
20000円

たーら さん
2012年09月投稿

動物思いのとてもやさしい先生です

( あいざわ動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

はじめて犬を飼い(ゴールデンレトリバー)、一番はじめの検診のために近くにいい病院はないかと探していたところこちらの動物病院にかかりました。

はじめての犬ということでこちらは少し神経質になっていましたが、病院に伺う前に電話で色々質問したところ、一つ一つの質問に本当に丁寧に答えてくれて連れて行くことに安心しました。

飼い始めて2ヶ月くらい経った頃、夜中帰ったら部屋中が嘔吐物まみれになっていました。
夜中なのに連絡したらすぐに連れてきてくださいとのことで、ただちに検査などをしてくださり、開腹手術が必要だということで、手術によるメリットデメリットをしっかり説明してくださったうえで、手術をして入院して経過をみるという形にしました。
その時も、飼い主側の心のケアもしっかりしてくださり、本当に親身になってケアをしてくださる先生だなぁと思います。

避妊手術もこちらでお願いし、傷もきれいに治って腕もきっといいのだと思います。

引越しでこちらの病院にはお世話になれなくなり残念でしたが、引越し後でも電話などで色々相談に乗っていただいたり、大変心の優しい先生でした。

あいざわ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2000年03月
吐く

さこ さん
2012年03月投稿

とにかく親切なケアです

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

関内動物クリニックは、愛犬を飼ったペットショップの紹介で一度定期健診と予防注射で行ったのがきっかけでお世話になっております。
そして避妊手術を受けるまでの間、膣炎でもあることが分かり避妊手術の際に一緒に治療して頂きました。
日頃の治療においてもペット保険より依頼のあった規定の診断書へも迅速にご記入いただき無事保険治療をすることができました。
また、普段異物を食べてしまった際も、TELでの問合せ以外にもメールでの問い合わせができ大変心強い病院です。
まるでわが子を託すような気持ちで安心して治療して頂けます。近所の評判もよく、近所でペットを飼っている方で
こちらの病院を利用されておられる方は大変多いです。
先日、お散歩のときにご一緒に遊んで頂くわんちゃんの買主さんも別の病院へ通っている別の買主さんへこちらの病院を紹介されたそうです。
とにかく、術後のケアや日頃のフォローが行き届いており一押しと思います。

関内どうぶつクリニック
イヌ 《純血》 ()
2011年12月
尿量が異常に多い
膣炎
ペットメディカルサポート
イソジン

かつや さん
2024年04月投稿

先生もやさしく価格も良心的

( トトロ動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

ワクチンや健康診断、トリミングなども含め定期的に伺っています。
最初に伺った際はユニークな名前なのもあって色々と気になっていましたが先生がたもとても優しく対応してくれますし、院内の雰囲気もとても良いです。
各種料金の方も良心的なのでそちらもグッド。
直近はワクチンでの来院でしたが手際も良くて
予約がないので混んでたり前の患者さんで時間かかってるときはそれなりに待ち時間が長くなるので時間潰せるようにしておくと良いかもしれません。

トトロ動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2024年03月