口コミ: 横浜市のイヌのけが・その他 163件(15ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 163件の一覧です。

リコの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
親身で安心できる先生です イヌ 投稿者: Caloouser55313 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
うちは今5歳のトイプードル♂を飼っています。
初めてかかった時は耳垢がひどく、
その処置をしていただきました。
その後下痢が続き、食欲がなくなってあわてて来院した時も
適切な処置をしていただきました。

こちらの先生は説明も丁寧ですし、
料金も明確です。
駐車場はないのですが、
車で来たと伝えると駐車場の補助(100-200円)をしていただけます。

病気以外では狂犬病とワクチン、フィラリアのお薬をもらっていて、
その診察の時に軽く健康診断もしていただいています。
先日は歯石をとっていただきました。

犬も慣れてきましたので、旅行の時ホテルとして
利用させていただき、大事にしていただきました。
こちらも安心して旅行を楽しむことができ感謝しています。

つまらないことでも相談しやすい雰囲気で
いろんなことを教えていただいています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 8800円 (備考: 予防接種+歯石取り+健康診断) 来院理由 元々通っていた
あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
あいざわ動物病院 イヌ 投稿者: いおつか さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
あいざわ動物病院は家から近くにあったので受診しました。
予防接種や定期検診などもこちらでお世話になってます。
また、お尻しぼりや爪切りもこちらで行っています。

こちらの先生は根っからの動物好きというのがとても伝わってきて、他院と比較しても町医者で場所柄もすごい混雑するわけではありませんが、人気はあると思います。
なぜならとても丁寧な治療を行ってくださるからです。

少しでも異変があればこちらの医院にかかっています。また、以前に小さい頃、塗り薬を食べてしまったことがありましたが、前例の話をしてくださり、その後の治癒も問題なく、安心して過ごすことができました。
人のいい先生なので、相談もしやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ひまわり動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
親切・丁寧な対応です! イヌ 投稿者: がちゃ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年01月
引っ越してきて近くに良い動物病院がないか探していたところ、犬の散歩で顔見知りになった方から紹介して頂いたのがきっかけでした。

最初は飼っている犬の前足の怪我でお世話になりましたが、先生の優しく丁寧・親切な対応が気に入り、それからは、予防接種などことあるごとにお世話になっています。

犬を飼うのが初めてで、初心者だった私の心配事や不安に思っている事なども診察の際に尋ねると、にこやかに色々と教えて下さいました。

予約などせずにいつも行っているので、少し待つこともありますが、大体待っても10分位のように思います。
動物病院を利用するのがここが初めてで、他の動物病院を知らないのですが、私はお気に入りの動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
帝王切開での出産 イヌ 投稿者: まーさ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
チワワが妊娠したのですが、相手が大きめのワンコだったので、お腹のなかで育ちすぎ帝王切開することになりました。
とても不安で、ワンコにも申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、獣医の先生がとても親切に帝王切開についても妊娠前後のことについても教えて下さり安心してお任せできました。エコーなどの機器類も充実していて他の病院より凄いなとも思いました。
知人より紹介でお世話になりましたが行ってよかったと思っています。
出産後母犬も子犬も元気で暮らしています!

兵藤さんの前に自宅近くの病院へ行った時は想像妊娠だと診断されたりして•••病院はきちんとしたところに行かないと怖いなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
親切 イヌ 投稿者: ゆーか さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの犬が一人で遊んでいたのですが急に脚を痛がり、脚を少しでも触ると吠えまくり始めどうしようもなく様子を見ていたのですが、1時間くらいずっと泣いているように吠えまくり止まらなかったので、とても心配で連れて行ったところ、とても親切に対応して下さりました。結局はまだ赤ちゃんの犬だったので、うちの家族が心配しすぎて、すごく痛いと勘違いしてしまったようでした。結局は、軽い捻挫程度でした。うちの犬がただバカ犬っだたのですが、先生が治療してくれてから、ほんとに泣き叫ばなくなりました。ほんとに困っていたので助けられました。とても感じがよく親切な先生なのでオススメです。又機会があれば是非利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい