口コミ: 横浜市のイヌのけが・その他 163件(13ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 163件の一覧です。

ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
的確な診察と説明で安心しました イヌ 投稿者: かたぴー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
後ろ足の爪が、何らかの衝撃で根元まで縦割れしていて、歩く度に出血していました。かかりつけの病院ではテーピング処置しかしてもらえず、そのテーピングも、少しのお散歩のたびに取れかけて出血、またテーピングの繰り返しで、いっこうに回復の兆しもなく、先の見えない時、知人の紹介で来ました。まず、症状を見て、的確な判断と処置をして下さいました。今後の予防策についても説明して下さり、その内容はとても説得力がありました。
翌日、慢性の結膜炎でなかなか治らないもう一匹の犬も連れて行きましたが、前回同様、原因、症状、治療方針と、分かりやすく説明して下さり、安心して治療に臨めました。とても信頼できる先生だと思いました。
アルファペットクリニック (神奈川県横浜市南区)
本気で動物の事を考えてくれる病院 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
連日非常に混んでる信頼のおけるクリニックです。
午前診療の一時間、午後診療の一時間、
予約制を実施してから前よりは混雑しなくなりましたが、それでもかなり混んでいる
人気のクリニックです。

クリニック自体はかなりの小規模ですが、
ドクターが院長含み3人いて、ナースも2~3人体制です。
医料器具も充実していてかなり詳しい検査も出来ます。
診療も一人、一人丁寧にしっかり診療してくれます。それゆえに待つ時間もかなりの時間ですが、大切な家族の為に信頼もおけるし苦になりません。
商業的なクリニックも多い中、嫌がるペットを無理矢理押さえつけたりせず、
看護婦も、獣医も優しく撫でながら様子を見てくれます。
院長は愛想はあまり良くはないですが、
本気で動物の事を考えてくれて、値段も明確に伝えてくれます。
おすすめの病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とてもかんじの良い病院です イヌ 投稿者: メリンダ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
愛犬を飼い始めて、初めて行った動物病院です。
11年通っている病院です。
病院自体は、大きくはなく小さめの病院ですが
駐車場も2台停めれる場所があります。だいたい埋まっていますが…
病院の中も清潔感があります。外にもベンチがあり、犬嫌いなワンちゃんも、安心して行けると思います。診察室は2部屋、トリミングの部屋一部屋あります。
受付を通すと、「今日はどうされましたか?」「気になることはありますか?」前に来た時に話していたことなど確認されたり等、とても細かく聞いてくれます。待ち時間は、日にちにもよるかと思いますが、30分〜1時間程度。診察も問診、触診、きちんとしてくれます。ペットホテルもあり、利用したこともありますが様子など、きちんと話してくれます。たくさん説明してくれて、とても安心して通っています。いい病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切な近所のお医者さん イヌ 投稿者: オレンジ363 さん
投稿時期: 2015年07月
我が家の小さなチワワ姫の主治医です。
とっても親身に診てくれて頼りになる存在です。

サイズが小さいので、赤ちゃんの時は育てるのも苦労しましたが、何かあるたびお世話になっています。

フィラリアの予防薬で毎月定期的に通ってますが、その度に体重を計ってくれて、身体を触診してくれます。(それは院長の診察時です)

避妊手術もこちらでお願いしましたが、サイズが小さい為手術時期の調整が必要でしたが親身に相談にのってくれました。
リスクの説明も丁寧で、最終的にはとてもいい時期に無事に手術出来て感謝しています。
急に具合が悪くなった時、夜間に留守電を入れたら折り返し対応もしてくれて本当に助かりました。

二人のドクターが対照的な性格で、どちらにかかったかによって印象も大きく異なるかもしれません。
でもどちらのドクターも頼りになる存在です。

(頼りになるワン♪)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
もえぎの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
すごく優しい先生です。 イヌ 投稿者: nini25 さん
投稿時期: 2015年07月
避妊手術でお世話になりました。
手術後の傷が赤くなってしまったときにも素早く対応してくださり
技術や人柄ともに抜群の先生だと思います
犬を飼うのが初めての私でもいろいろ細かく教えて下さいましたし、
なにより先生がすごく優しく穏やかな方だと思います。

小さめの病院と言うのもあってか
待ち時間は長めですが、待ってでもお願いしたい病院です。

どうぶつ医療センターと提携を組んでいますので、
深夜などに何かあった際にも電話をすれば対応してくださるようです。

うちの子をお迎えしたペットショップがこちらでワクチン接種や
健康診断などを受けていたようで、
そのままお願いしているのですが、本当にすごく優しい先生で
安心して診察をお任せできます。

診察領域 けが・その他 症状 咳をする