口コミ: 横浜市のウサギのけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のウサギのけが・その他 8件

神奈川県横浜市のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
大変、親切丁寧な山ちゃん先生です ウサギ 投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診察No.14、うさぎ(男の子)です。6歳のお正月左足骨折で霧が丘動物病院(現在閉院)で処置して頂き不正咬合による数回の歯治療、その後星川レオン動物病院開設後の7歳、胆石による開腹手術及び精巣摘出手術、幾度の不正咬合による歯治療、11歳今度は右足骨折で切断治療の相談も親身に寄り添って頂き、結果切断せずテーピング等で4ヶ月頑張って回復しました。10歳過ぎたころからお薬を頂き食欲増進に努めてまいりましたが13歳124日でお月様に帰りました。
大病や骨折と約7年山ちゃん先生に診て頂き感謝しておます。ありがとうございました。死亡により次回の予約取り消し後、夜9時過ぎにもかかわらず折り返しの電話を頂き、また後日お悔やみの献花まで頂き改めてお礼申し上げます。先生に診察して頂きうさちゃんも幸せだったことでしょう。先生とスタッフの皆様の今後のご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。

(はっちゃんです)

動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
  • 整腸剤
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
とてもいい先生でした! ウサギ 投稿者: あいら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
口コミの良さを見て行きましたが本当にその通りでした!
先生は若いですがとても丁寧な対応で本当に動物が好きなんだなぁと伝わる方でした。
うさぎの爪切りをよくお願いしていたのですが一緒に健康状態を見てくれたり少しでも心配なことがあるのと相談に乗ってくださいました。
引っ越す際に「何かあったら電話でも相談承るのでいつでも連絡してくださいね!」と最後まで優しい対応でした。
受付の方々もとても丁寧で病院自体も綺麗です。
自信を持ってオススメします!
料金 500円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった
もものはな動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
うさぎに詳しい ウサギ 投稿者: ナオ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
 他の病院で3人がかりだった暴れん坊のウサギの爪切りと軟便の相談に。
 穏やかでウサギに詳しい先生は簡単に抱っこして爪を切りながら色々ウサギの病気や食事など説明してくれました。抱っこ嫌いのうちのウサギが安心して身をゆだねてました。
 料金も良心的でしたし、先生もスタッフの方も、室内も温かく落ち着いた雰囲気です。
 ウサギを診てくれる病院は少なく、ウサギは診れるけど手術は出来ないと言われたり、全然ウサギの扱いに慣れてなく不安になる病院も多いです。
でもここはウサギに詳しくて扱い方も慣れていて、とても安心出来ました!なかなかウサギに詳しい病院は少ないので貴重だと思います!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
うさちゃんの爪 ウサギ 投稿者: ゆみちむ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
うちのうさぎのアッシュがお世話になりました。朝爪が変な方向に向いていて、評判が良いと聞いたので、お伺いしました。丁寧で親切でとても暖かい対応でした。近くの動物病院がみなみ動物病院でホント良かったです。

診察後には、うまく抱っこする方法や色々な知識を教えて頂き、本のコピーまで頂きました。
帰りは家族みんなでほっこりした気持ちで帰りました(^-^)
アッシュもおかげさまで、血も止まり元気になりました(^-^)
あんな優しい獣医さんがこの町にいてくれて助かりました(^-^)本当にありがとうございました(^-^)
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
8年間お世話になりました。 ウサギ 投稿者: あすか さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
もともと自宅の比較的付近にあって、うさぎをよく診てくださると
ネットでの口コミで評判でしたので飼い始めてすぐから
ずっと通ってきました。
定期的な爪切りから歯が食事だけではうまく削れないということで
前歯を削る治療までかかりつけ医としてずっと診て頂きました。

先生は口コミの通りうさぎの症例に関してとても詳しく、
待合室のうさぎ率もいつも高かったと思います。
他のうさぎさんの飼い主さんともうさぎを診てもらうなら
ここが一番いいよね、と話すこともありました。

愛兎が老衰で入院した際も夜を徹して親身に様子を見て頂き
危篤になった深夜に連絡をしてくださり
最期を看取ってやることができました。
患者の動物たちに愛を持って接していただいていると
とても感じました。

私の場合はうさぎしか診て頂いたことはないのですが
とても親身で経験もお持ちの先生だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上