6〜8 件を表示 / 全8件
ブライトペットクリニック
(神奈川県横浜市港南区)
あーりん さん
2012年10月投稿

すすきの動物病院
(神奈川県横浜市青葉区)
Caloouser61990 さん
2015年05月投稿
ウサギ

信頼できる先生です。
うちのウサギちゃんが我が家に来て半年たったころ、食欲もなくなり下痢が続くようになったときに初めて伺いました。
それまではペレットを主食として食べていましたが、
この病院の先生は、野菜と牧草で十分ですよとおっしゃってくださって目からうろこでした。
その後は、先生に教えていただいた通り、野菜と牧草で育てていますが、
毛のつやもびっくりするほどなめらかになりました。
その分、抜け毛が多くなりましたが、うちのウサギちゃんが元気な証拠だそうです!
また、うちのウサギは抱っこされるのが大の苦手ですが、先生は可愛がりながらひょいっと抱っこして、仰向けにまでさせました。すごいの一言です!
わからないことがあればすぐに教えてくださるし、
受付の方もとても親切な方々です。
今後もぜひお世話になりたいと思う病院です!
兵藤動物病院 本院
(神奈川県横浜市旭区)
サブジーナス222 さん
2019年07月投稿

うさぎの爪切り
いつもうさぎの爪切りでお世話になっています。
病院の混み具合によってなのか、
2階のトリミングの方の時と先生にして頂くときと両方あります。
見学も言えばさせてもらえたので、切り方を参考にして家で切ってみようと試しましたが、
暴れてうまく出来ず、
ずっとこちらにお世話になっています。
いつ行っても、犬猫の患者さんでいっぱいで
混んでいますが
先生が数名いらっしゃるようなので、
1時間も待つとかはほとんどありませんでした。
病院前の駐車場は満車が多いので、
向かい側の第2駐車場に停めるほうが空いていていいかもしれません。
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- その他
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 爪切り
- 1080円
- 元々通っていた
- 2019年01月
爪切りをお願いしました
我が家ではうさぎを飼っているのですが、普段は甘えん坊でずっと近くに寄ってきたり膝の上にのってナデナデされるのが大好きなのですが、唯一、抱っこをされ爪を切られるときだけは、はんぱじゃなく暴れまわるんです。
その暴れっぷりったら、大人の男性でもかなりてこずるレベル。
ふたりがかりでも手に負えず、こち...
その暴れっぷりったら、大人の男性でもかなりてこずるレベル。
ふたりがかりでも手に負えず、こちらのブライトペットクリニックさんにお世話になりました。
呼ばれてお話をすると、とっても気さくで優しい口調で安心しました。
この子はまれにみる暴れん坊ですねーと言われ助手さらには私も手伝って何とか爪を切りました。ベテランの先生でもてこずるウサギって(笑)
なかなかうさぎまでみて頂ける動物病院が少ないのでこれからもお世話になるつもりです!