口コミ: 川崎市の動物の消化器系疾患 57件(11ページ目)

神奈川県川崎市

本当のことを書こうよ さん
2014年03月投稿

率直な感想

( たはら動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

皆さんはかわいいペットのことを考えて病院探しをしていらっしゃると思いますし、先の方の書き込みはちょっと過大評価で疑念が湧いたので正直に書きます。

通院時に検査をしていただいた上での病気の早期発見や病気の分析は一定評価できる先生だと思います。また設備も他院と同等と考えていいかと思います。丁寧に病気について説明もしていただけるので、その点満足できる点はあると思います。

ただ、これから改善してほしいのは、丁寧な診察が往々にして待ち時間の長さにつながっており、待合室も狭いので、何人かペットを抱いて立ったまま、あるいは外で待っている方もいますから、すべて終わるまで数時間の覚悟は必要です。

また基本穏やかな先生ですが、他院と比べると薬価が2倍ほど高いので、何かの間違いではないかと(混み合っていたので後で)素朴に電話で問い合わせると、先生はなぜかかなりご立腹でした。薬価の設定の仕方について、ただ素朴に知りたかっただけですが、不満なら他院へとまで言われ、信頼していただけにショックでした。そもそも最初電話を取った受付の方がどう先生に伝えたのかも少々疑問です。忙しすぎて先生も受付も走っている感じなので、余裕のなさからかもしれませんが。

こちらは薬価と手術代はお高めなのとだんだん全体の費用を改定し始めているようですから、上手に利用されるといいかと思います。

たはら動物病院
2014年03月
1時間〜2時間
20000円

2.0
かしま さん
2023年10月投稿

説明が少ない

( アルフペットクリニック 、神奈川県川崎市川崎区 )

他の病院に行っても下痢が治らずこちらに何度も通院させて頂き、はじめて伺った時は触っただけで熱があると分かっていて凄いと思いました。
複数の感染症が発覚し入院もしましたが、お家に戻ってくるとご飯も食べず元気がなさそうで下痢、と何度も通いましたが良くなりませんでした。最後に伺った時は下痢止めを頂きました。
すると今度はうんちが出ず。
電話をすると下痢止めだから飲まなくて良いよとのことでした。
薬を止め3日ほどたってもうんちも出ず元気もなく、お腹が痛そうだったので他の病院に行きました。
すると、腸閉塞とのことですぐに手術が必要とのことで命の危機です。
こちらに通院中、説明もほぼなく、こちらが聞いて答えてくださるといった感じでしたし、説明をしてる最中もわんちゃんに優しくして下さるのは嬉しいのですがこちらの話を聞いていない、話を遮るような感じでした。
口コミも高く、家も近かったのでセカンドオピニオンとして期待していた分とても残念です。お迎えしてまだ1ヶ月もたっていないのに入院ばかりで入院しても腸閉塞を見つけてもらえず、、何度も通院したのに今では危ないと言われている状態。愛犬には本当に可哀想なことをしたと涙が出ます。

アルフペットクリニック
2023年

kazu さん
2022年12月投稿

二度と来ない

( 新百合山手動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

初めて診てもらった。
先生は丁寧に紙に書きながら説明してくれてわかりやすかった。
でも、常識がないというか病院としてどうなのと思う。
先生が話している後ろで大声で笑い声を上げ、チワワ(病院の犬?)が扉の隙間からうちの子を見て吠えてきたのに、笑っている。
先生は申し訳ありません、怖かったよねと言ってくれたが、後ろのスタッフは笑っているだけ。また吠えてる~と言ってた。いつもなのか。
先生が薬を準備してくれてる時に待合室にいても、受付にいる数人の女性スタッフが笑い声をあげて談笑中。
ここはあなたの家ですかというぐらいの声量と態度。
動物のとはいえ病院なんだからもうちょっと考えた方がいいのでは?
一緒にいた院長先生らしき方も全く注意もしないし、こういう病院なんでしょうね。
見てくれた先生は親切で丁寧だったけど、他の人の態度を見るともう行きたいとは思わないですね。

新百合山手動物病院
2022年
便がおかしい

ままちゃん さん
2022年07月投稿

鳥は診られないと言った方がいい

( そえだ動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

セキセイインコが梅雨寒で体調を崩しごはんを食べられないという一大事の時に運悪くかかりつけのお医者さんが連休だったため、あまり移動距離がない病院を探してここの口コミで見つけました。
鳥を専門的で診られる病院が近くにあるはあったのですが、混んでいてすぐには診てもらえそうになく、移動距離も短く鳥も診られるという口コミを見て診察をお願いしました。
確かに電話に出た受付の方から、専門ではないので場合によっては専門医を紹介するとは言われましたが…
結果的には私の判断ミスでした。「診られる」ではなく「見てた」だけ、でした。
小鳥は具合の悪い時は触っただけで亡くなってしまうという事も聞きますがまさか獣医に「触るの怖いな」と言われるとは。
結局キャリーのケース越しに「見た」だけで、「ビタミンで回復することがあるから、それでかかりつけのお医者さんの休みが明けたら連れて行って」とビタミン剤を渡されただけでした。
結果的に専門医紹介の話もありませんでした。

食べられなくなっている事を伝えたのに…もうここはダメだと思い、結局近所の鳥を診られる病院に無理にお願いして連れて行きましたが間に合わず…時間を取り戻したい思いでいっぱいです。

私がここをまず選んでしまった事が一番の失敗だとは思っていますが、きちんと診られないなら診療できる動物の項目に鳥を入れないで欲しいと思いました。
触るのが怖いのに「体重だけでも計ろうか?」と言われましたが、怖いと思って触られるなんて、それこそこっちが怖いです。

小鳥を診てくれたと口コミがありますが、やはり小鳥は専門医に連れて行かないと手遅れになる事があるので、ここに書くか悩みましたが小鳥の病院を探してここに来た方のために投稿させていただきました。

そえだ動物病院
2022年
フンの量が減る

タカ さん
2021年12月投稿

私の大事な家族

( 王禅寺ペットクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

私の大事な猫はリンパ腫でした。確かに助かる確率の低い場所からの発病かもしれません、とはいっても、術後、食べることができないため、喉の外部から、管を通して食事を与えるのはよいとしても、処置する際にいやがり、もがいて管が外れてしまったからといっての、急な退院、、、ありえないです。何を質問しても、皆、若く、しどろもどろで、答えられず、、担当医も、あやふやな答えしかいわず、、、最終的には高価な抗がん剤をガンガン撃つようにと、、わたしには、ビジネスライクにしか感じませんでした。安易に腫瘍は全摘出したと言ってみたり、どこの何をどう処置したのか?聞いてもちゃんと答えてくれません。正直不安要素しかなく、早く退院させないととも思ってました。心配でほぼ毎日面会にも行きましたが、早く帰ってくれ感が半端じゃなかったです。24時間営業なりの料金をいただく以上は、それなりのケアをした方が良いと思います。留守番がいれば良いという問題ではありません。もう、私の大事な家族は帰って来ません。1番言いたいのは、命を預かる以上、大学のサークルの延長のように和気藹々とせず、つねに緊張感をもって取り組んで頂きたいと思います。最終的に、この病院を選んでしまった私が悪いということになります、それ以外落とし所がありません。生涯後悔しかのこりません。愚痴をこぼしてもあの子は帰ってきませんが、他の方々に参考になればと思っての投稿です。

王禅寺ペットクリニック
2021年