口コミ: 新潟市西区青山のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 新潟市西区青山のイヌ 3件

新潟県新潟市西区青山のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
歯石の相談 イヌ 投稿者: ピース さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
12歳9ヶ月のトイプードルです。
3年前に違う病院で歯石除去をしてもらいました。
歯磨きが嫌いでできないので、水の中に垂らす薬を入れていました。
でも1ヶ月前より口臭がひどくなり、トリミングの方から口臭の原因は歯石だと言われ、受診しました。
膵炎の疑いで死にそうになった時も的確な診察をしてくれて、飼い主の気持ちもわかってくれる女性の先生なので、以前した病院でなくこちらの病院に受診しました。
歯石除去の全身麻酔に耐えられるかが心配でしたが、血液検査の結果大丈夫との事。
トイプードルは口が小さいので歯石がたまるのは仕方がないとアメリカの学会で話があったと、落ち込んでいる飼い主の私に言ってくれました。
3週間後に歯石除去をやる予定です。
おいしいものを食べさせたい、でも歯石が心配という気持ちがあります。
手術まで時間があるので少しでも歯磨きできるように、歯磨きジェルをなめさせてならしていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
丁寧な処置と安心で心のこもった診療 イヌ 投稿者: ハイビスカス352 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
ミックスの保護犬を飼い始めてから14年ほど診ていただいていました。
丈夫で可愛らしい子でしたが、加齢による前庭疾患に罹ってしまい、症状の変化に応じて食事から家でのケアまで分かりやすくアドバイスしてくださり、何度かの急変にも丁寧に対応していただきました。
入院の際にも、症状にあった食事と運動、マッサージなどきめ細やかで優しい先生とスタッフの方々の看護にウチの子はすっかり気分を良くして病院に行くのを楽しみにしているように見えました。
最後も先生とスタッフの皆さんで送ってくださって、思い出すと今でも涙がでます。感謝でいっぱいです。
実は動物アレルギーがある私ですが、清潔な病院でしたのでストレスなく伺えました。患者にも飼い主に安心な病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
とりや動物病院 (新潟県新潟市西区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: マリナム さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
高齢のチワワ2匹を診てもらっています。
初診の時から眼や歯の状態を詳しく診てくれ、歯周病で麻酔を使って抜歯をした時もしっかりエコーやレントゲンの検査をして他に病気がないか確認した上で抜歯をしてくれました。
もし他の病気が見つかった時は麻酔を使うのでそのまま必要なら手術をするそうです。
高齢なので、丁寧に診察してもらえ、またこちらのどんな質問にもいつも一つ一つ時間をかけて説明してくれ納得することができます。
本当に信頼できる良い先生です。
もちろんスタッフの皆さんも暖かくて優しい方々です。
大切な2匹の家族の為にも、これからもずっと通院して行きたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 霰粒腫 ペット保険