口コミ: 富山市のイヌの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 富山市のイヌの皮膚系疾患 4件

富山県富山市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

山王ペットクリニック (富山県富山市)
先生の診立てが良い イヌ 投稿者: チョコまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
数年前、主人の実家に帰省中にダックスの体調に異変が直ぐ近所の病院へ連れて行きましたが、詳しい検査をしないとわからないと、言われ帰って直ぐにこの病院へ連れて行くと、お腹を診た途端に先生から鼠径ヘルニアだと診断されました。昨年も乳腺の腫瘍を早期発見していただきました。
料金は他の病院に比べたら少し高めですが、日曜日もやっているのでお仕事されてる方も安心です。
看護師さんも優しいです。
トリミングもやってるのですが、我が家は3匹いるので、前もっての予約が必要なところが多いのですが、この病院は2日前位に頼んでもやってもらえて助かります。フロントラインの割引や2ヶ月以内だと早期割引もあります。スタンプがたまると、一回無料になったりとお得です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 4249円 (備考: 8499) 来院理由 元々通っていた
HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) (富山県富山市)
診療について イヌ 投稿者: グラハム さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今回は、家の犬の脇が赤くなっていて痒がっていました。
そのため皮膚病だと思い診察を受けに行きました。
この日は雪が多く降っていましたが、融雪装置が完備してありきれいに雪が溶けており、助かりました。
また、建物の屋根雪が落ちてくる恐れがあるところには、コーンが立ててあり人が通ったり、
車を止めることが出来ないようにしてありました。診察では家の犬は相変わらずいやがり大変でした。
また、脇を先生に見せるとすぐに、皮膚病と診断されました。
その後、皮膚病の原因を調べるためテープのようなものを脇に貼り付けるこのをしました。
しかし、先生が行おうとすると犬が暴れできない状況でしたので飼い主の自分がしました。
それでも、なかなか上手くいきませんでした。
そのとき先生は噛まれるかもしれないなど無理をしないように言われました。
その後、なんとかテープにより原因が判明して、それに効果がある薬が処方されました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
高島獣医科/富山病院 (富山県富山市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: popochi さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ずっと高島獣医さんにお世話になっています。

避妊手術も日帰りでできました。
うちは極小なので特殊なレーザーを使わないと手術できないとのことでしたが、富山県内でできるところは数少ない、うちなら出来ると自信たっぷりに説明していただき、安心しておまかせすることができました。
ついでに、抜けていない子どもの歯(小型犬は抜けにくいらしい)も抜歯していただきました。

実家が遠方なため、年に一、二回環境の変化で下痢をしてしまいます。とくに病名についての説明はなく、ストレスだろうとのことで注射と投薬ですぐに治りました。
一度だけ、連休中で受診できず、他の病院にかかったことがありますが、いつも3000円くらいで済んでいたのが5500円もかかって驚きました。
この二院だけでは断言はできませんが、お値段も高い方ではないのかなと思います。

体重についてもアドバイスくださり、一時知らない間におデブになってしまっていましたが、先生の指導のおかげで適正体重になりました。

つい最近は、全身からフケが出る症状で受診しました。検査等はなく、とりあえず保湿して一ヶ月様子を見ましょうとなり、今日で一ヶ月目、症状はかなり改善されました。

いつも混んでいて、予約していても長い待ち時間にいつもヘトヘトになってしまいます。(幼児を二人連れているので…)いつもシールやマグネットなどを子供にプレゼントしてくださり、お気遣いがとてもありがたいです。

若い先生に、夕方5~6時は空いているので狙いめですよと教えていただきました。

現在のコロナ禍においては、待ち時間は車の中で、来院時はかならずアルコールで手指消毒をと徹底されておられました。
子ども連れなので、院内で騒がないようにと気を揉むこともなく、車でDVDなど見せておけば済むので、こちらのほうが案外気が楽でいいなと思っています。
待ち時間は長いですが……

ひとつ気になったのは、先生が若いスタッフを大声で叱責していたことです。厳しさは愛の証とも言いますが、、客観的にみてもあれはちょっと怖かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
高島獣医科/富山病院 (富山県富山市)
診療に違和感 イヌ 投稿者: Caloouser64202 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
以前にこちらにかかっていた者です。愛犬の予防接種の際に受診予約をしていたのですが、20分以上待たされたあげくに、診療台にて怯える愛犬を看るなり、甘やかせ過ぎだと一言。とても驚きました。そして、去勢手術をしないと体全体がむしばまれ、いずれ高確率で、ガンになったり、去勢手術をしないことで、忠誠心がなくなるなどとゆわれました。なぜ、そうなるのかなどの質問に対しても、十分な回答がなく、終始納得が出来ないまま、それ以来受診をしていません。自然体が一番だと思っていますので、ナチュラル志向の飼い主さんは戸惑ってしまうかもしれません。ですが、院内はとても清潔で、幅広い院内に広々とした駐車場に、アクセスのしやすさなどの観点においては文句なしの動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険