口コミ「診療について」 (イヌの症状「皮膚の色が赤い」) HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) - 富山県富山市【Calooペット】

はにーあにまるくりにっく

富山市 婦中町広田

HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック)への口コミ
診療について イヌ 投稿者: グラハム さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今回は、家の犬の脇が赤くなっていて痒がっていました。
そのため皮膚病だと思い診察を受けに行きました。
この日は雪が多く降っていましたが、融雪装置が完備してありきれいに雪が溶けており、助かりました。
また、建物の屋根雪が落ちてくる恐れがあるところには、コーンが立ててあり人が通ったり、
車を止めることが出来ないようにしてありました。診察では家の犬は相変わらずいやがり大変でした。
また、脇を先生に見せるとすぐに、皮膚病と診断されました。
その後、皮膚病の原因を調べるためテープのようなものを脇に貼り付けるこのをしました。
しかし、先生が行おうとすると犬が暴れできない状況でしたので飼い主の自分がしました。
それでも、なかなか上手くいきませんでした。
そのとき先生は噛まれるかもしれないなど無理をしないように言われました。
その後、なんとかテープにより原因が判明して、それに効果がある薬が処方されました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

PR

まさの森・動物病院

4.59  【口コミ 9 |アンケート 7
石川県金沢市木越町チ78-1
076-258-3330
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類 魚
皮膚系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患
犬猫・エキゾチックアニマル(特にセキセイインコ、オカメインコ、文鳥など鳥類、カメ、トカゲなど爬虫類、ハリネズミ)の診察にも力を入れています。完全予約制、土日も診療。ペットホテル、パピークラスあり。