口コミ・評判 6件: HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック) - 富山県富山市【カルーペット】

はにーあにまるくりにっく

富山市 婦中町広田

HONEY・Animal・Clinic(ハニーアニマルクリニック)の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
嘔吐を繰り返し、食べなくなった飼い猫を診てもらいました。先生は嘔吐物が黄色いのは、胆汁が混ざっているからで、そんなに心配はいらないと説明して下さり、その間に看護師さんが、エサをお湯で戻した物を用意してくれて、うちの猫はなんとか吐かずに舐めてくれ、首に素早く注射され、様子を見てまた嘔吐が止まらなかったらすぐに来院して下さいと言われました。その後食欲も戻り元気になりました。医者も看護師も感じがよく、病院内も清潔でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由
投稿者: chess_chocolate さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年09月
実家で柴犬を飼っていましたが、庭に住み着いた成猫を飼うことになり行きつけだったこちらで健康状態の確認をしてきました。

成猫ですがオス猫で避妊手術がまだだったのであわせてお願いしてきました。
先に飼っていた猫は他の病院で手術しましたが、こちらは全体的に診察代はややお高めだなぁと思いました。

避妊手術で5000円以上違いました。

ですが、先生の腕は良いかと思います。時間外でも多少無理を聞いてみてもらったこともあります。知人も何人かこちらでペットを見てもらってますが優しい先生だよねと言っていました。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 18000円 (備考: うろ覚えですが2万はしなかった筈です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: すみれ831 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
生後1年に満たないくらいのオス猫アメリカンショートヘアは、去勢しているにもかかわらず、とっても活発でした。
あるとき、おもちゃを追いかけて走っていたのですが、ものすごい興奮状態になりました。おもちゃを追いかけるときに足を力いっぱい踏ん張ったとき、突然血が飛び散りました。そのあとずっと足を引きずっていて、これはまずいと思い、病院へ連れて行きました。
結構ひどく、爪がはがれてしまっていました。すぐに処置しきれないということで、半日ほど預けてきました。ぎりぎりまで短く爪を切っていただき、しばらくテーピングでぐるぐる巻きになっていました。
心配でたまりませんでしたが、先生が細かくわかりやすく説明してくださったおかげで、何とかホッとすることができました。しばらく通院し、すぐに普通に歩いて(走って)遊べるようになり、本当に感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: グラハム さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
今回は、予防接種で病院に行きました。狂犬病の予防接種でした。駐車場は少し狭く止めにくい感じでした。待合室等は、とても新しくぴかぴかでした。また受付のスタッフも丁寧に対応していてとてもいい感じでした。獣医さんは優しい感じの人で丁寧に説明して予防接種をしても問題のない体調かなどを問診して受けました。私の家の犬はとても注射を痛がるのでいつもとても苦労しています。しかしここの獣医さんは素早く打ってくれたので暴れたりして私自身が犬に引っかかれたりしなくて済みました。予防接種を打った後獣医さんは調子悪くなった場合くるように言ったり、今後予防接種をするときは午前中に来ることを進めるなど犬のことをよく考えておられてとても獣医さんだと思いました。
これらのことからとても良い動物病院だと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: グラハム さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
今回は、家の犬の脇が赤くなっていて痒がっていました。
そのため皮膚病だと思い診察を受けに行きました。
この日は雪が多く降っていましたが、融雪装置が完備してありきれいに雪が溶けており、助かりました。
また、建物の屋根雪が落ちてくる恐れがあるところには、コーンが立ててあり人が通ったり、
車を止めることが出来ないようにしてありました。診察では家の犬は相変わらずいやがり大変でした。
また、脇を先生に見せるとすぐに、皮膚病と診断されました。
その後、皮膚病の原因を調べるためテープのようなものを脇に貼り付けるこのをしました。
しかし、先生が行おうとすると犬が暴れできない状況でしたので飼い主の自分がしました。
それでも、なかなか上手くいきませんでした。
そのとき先生は噛まれるかもしれないなど無理をしないように言われました。
その後、なんとかテープにより原因が判明して、それに効果がある薬が処方されました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い